Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Этот шаг позволит выровнять уровень образования в городе и на селе?
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

ИА SakhaNews. Золото Паралимпиады в толкании ядра завоевал Денис Гнездилов. Его тренером является бывший заместитель министра по физической культуре и спорту Якутии Николай Колодко, сообщает "Спорт Якутии".

Гнездилов установил мировой рекорд в толкании ядра среди спортсменов ростом не более 130 см. В первой попытке 34-летний россиянин показал результат 11,02 метра и превзошел результат предыдущего мирового рекорда, который был установлен португальцем Мигелем Монтейро, на один сантиметр.

В решающей попытке представитель Ирака Гарра Тнайаш толкнул ядро на 11,15 метра, однако Гнездилов сумел показать результат 11,16 метра, вновь обновив мировой рекорд и завоевав золотую медаль).

"Шестую попытку посвятил своему тренеру - Николаю Колодко. Мы проделали хорошую работу и продолжим ее делать. Не хотелось сегодня его подвести", - добавил паралимпийский чемпион.

"Начал хорошо, первая попытка получилась, а вот дальше начал зажиматься, потому что хотел еще добавить, - рассказал Гнездилов. - Добавил спортсмен из Ирака, надо было спасать ситуацию, и добавил уже и я. После удачной попытки иракского атлета появился небольшой страх, но я его погасил. Начал улыбаться, думать о технической работе, что сейчас сделаю в секторе".

"Меня не разозлило, что иракский спортсмен радовался так, будто уже победил. Недолго музыка играла. Конечно, он радовался, это хороший результат - 11,15 метра. Я тоже за него немножко порадовался", - отметил спортсмен.

Гнездилов является заслуженным мастером спорта России, в 2019 году он победил на чемпионате мира.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2021 02:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ