Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Во время сплава по горной реке погиб 32-летний вице-президент Федерации рафтинга Алтайского края Кирилл Косогоров, передает ТАСС со ссылкой на Федерацию рафтинга России.

"Трагедия произошла 27 августа, - отметили в федерации. - Он был руководителем группы из шести человек, которая на каяках отправилась сплавляться по Башкаусу - реке высокого уровня опасности. Косогоров - очень опытный каякер, но, видимо, попал в "бочку", из которой не смог выбраться".

"Также у нас есть информация, что во время сплава он плохо себя чувствовал", - отметили в федерации. Косогоров занимался каякингом более десяти лет, был участникам многих экспедиций, организовывал соревнования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2021 05:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ихтамнет 30.08.2021 13:40

Это сколько тунеядцев сидит на шее народа, да тех же спортсменов любителей. Вице, федерация, области. Пресс секретарь, офис.


Совесть 30.08.2021 13:42

В 32 года как он может ОЧЕНЬ ОПЫТНЫМ каякером. Опытным возможно. Столько ребят экстремалов погибают пренебрегая свои силы или безопасностью. Со стороны государства должна быть жёсткая политика в сфере регулирования безопасности экстремальных видом спорта. Не должно быть легкомысленного отношения. Надо с детства воспитывать рациональность, также ответственное отношение к своей жизни


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ