Скончался бывший футболист "Зенита"
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик

ИА SakhaNews. В южной и центральной Якутии планируется создание двух лесопитомников. Глава Якутии Айсен Николаев и первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев 30 августа на встрече обсудили проект по восстановлению лесов.

Валуев отметил правильность принятия решения по организации республиканского питомника. Он озвучил, что намерен на федеральном уровне предложить организацию подобных питомников во всех регионах, прежде всего, там, где идет активное лесопользование, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Также стороны рассмотрели вопросы превентивных мер, в частности создания новых систем пожаротушения, лесовосстановления и защиты от сухих гроз с учетом изменения климата и прогнозов на следующий пожароопасный сезон.

Кроме того, Айсен Николаев и Николай Валуев обсудили вопросы финансирования лесохозяйственной отрасли, внесения изменений в федеральное законодательство, прежде всего, в Лесной Кодекс РФ, для более полного проведения мероприятий по обеспечению безопасности населенных пунктов от лесных пожаров и наращиванию региональных сил по лесоохране.

Фото: Андрей Сорокин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2021 21:22 (UTC+9)
Комментарии: 6
Мирный Cергей 30.08.2021 23:30

А что Шерон Стоун не возвать? Та хоть села бы импозантно что приятно будет всем. Или актера из Титаника....... тем более он предлагал помощь.

Валуев, лес, что то тут попахивает агитбригадой ЛЕСНОЙ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


12345 31.08.2021 00:33

Так вот кто в Думе лесным законодательством занимается! Тогда ясно...


А зачем лес восстанавливать, если он все равно сгорит? Боксёр об этом подумал? 31.08.2021 03:18

«Учёные» уже предупредили, что ситуация с пожарами будет ухудшаться. И тут вдруг та дам))) Валуев с лопатой будет восстанавливать)))))

Пока не будет нормальной лесоохраны , в том числе и авиационной , бессмысленно что -либо восстанавливать, все равно сгорит.


А кто это маленький такой рядом с Валуевым сидит 31.08.2021 04:15

Бывший проштрафившийся министр спорта?


. 31.08.2021 08:26

Надо создать предприятия по типу советских мехлесхозов. Они спасли когда-то Россию от "черных бурь" устройством лесных полос. Они же занимались лесополосами вдоль авто и железных дорог, рекультивацией, укреплением оврагов и пр.


Hammerfuck 01.09.2021 09:32

Сначала нужно расчистить гари. Дайте доступ населению в леса. Снимите ограничения на заготовку горельника. Единственое условие - полная очистка площади. Частью это дрова, часть сгоревшего удастся переработать на стройматериал. А вот освободившуюся площадь засадить саженцами из лесопитомников. Вот это будет дело.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ