В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Якутия занимает второе место среди субъектов федерации по количеству отраслей, которые затронет цифровая трансформация. Так, в стратегию республики вошли 15 отраслей, сообщил на заседании проектного офиса по цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Анатолий Семенов.

Это шесть обязательных отраслей: здравоохранение, городская среда, образование, социальная защита, транспорт и логистика, государственное управление. Также по инициативе республики цифровая трансформация произойдет в сфере имущественных и земельных вопросов, финансов, экологии, безопасности, культуры, спорта, строительства, сельского хозяйства и промышленности. В планах реализация 77 проектов 19 республиканскими органами исполнительной власти, сообщает пресс-служба главы и правительства РС (Я).

Касаясь перевода массовых социально-значимых услуг в электронный вид, министр отметил, что в региональный перечень вошли 93 услуги. Из них к 10 августа в электронный вид переведены 48 услуг. На втором этапе предстоит перевод 24 услуг, на третьем — 21 услуги.

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что в республике проведена серьезная работа по цифровой трансформации. Вместе с тем, необходимо усилить работу по ряду направлений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2021 23:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ