Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

Несравненная «карета для Золушки» уродилась у олекминчанки Ларисы Гомзяковой. В огороде, где растут привычные для нас огурцы, помидоры, свекла и морковь, желтая толстобокая красавица-тыква выглядит настоящей королевой овощей.

"Сорт называется «Титан», - говорит Лариса Николаевна. – Рассаду посадила для всего коллектива, работаю лаборантом в ветеринарии. На днях коллега сняла свой урожай – у нее тыква доросла до 14 кг. Вес нашей тыквы пока не знаем, даже не думали, как ее взвешивать будем. Я всегда мечтала вырастить тыкву такого размера, да и в интернете насмотрелась разных роликов.

Вот и загорелась. Лето выдалось сухим, без дождей. Поэтому поливала два раза в день – утром и вечером. Когда тыква выросла размером с ведро, натянула ниточку и каждое утро ее измеряла. В день она вырастала от четырех до восьми сантиметров в окружности. Вот и выросла, сейчас уже и нитка кончилась".

В огороде у Ларисы Николаевны растет практически все: огурцы, помидоры, свекла, морковь, чеснок, репчатый лук, капуста нескольких видов…

"Нынче лето выдалось теплым и овощи хорошо налились. Плоды помидоров снимали весом до 600 грамм, свекла уродилась тоже крупная, некоторые весят более одного килограма", - поделилась она.

Пока стоят теплые деньки, тыква в огороде Ларисы Николаевны еще занимает свое почетное место.

"Пусть еще полежит, а потом из нее получится вкусный тыквенный сок и пюре, часть нарежу на кубики, чтобы потом добавлять в каши, а семечки засушим," - рассказала о планах огородница.

Татьяна РОМАНОВА,

газета "Олекма".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2021 02:34 (UTC+9)
Комментарии: 3
Николай 31.08.2021 03:51

Здорово! Поздравляю с волшебной тыквой! Молодцы! Олекминская земля всегда была благодатной.


Здорово! 31.08.2021 03:59

Тыквы хватит на весь год))


Олекма 31.08.2021 10:09

Выращивайте картошку капусту на продажу.Частники фермеры коллективно.У кого техника у кого запчасти рабочая сила.Студенты с/х техникума подмога.Земли то заброшенные полно наверно.Кормите своих излишки на реализацию.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ