Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. В девяти регионах - Якутии, Забайкалье, на Камчатке, в Красноярском крае, Магаданской и Новосибирской областях, Дагестане, на Чукотке и в Севастополе - уже дефицит мощностей по размещению отходов, который вынуждает использовать нелегальные свалки, рассказал в интервью "РГ" министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов.

"Большие риски в 20 регионах - это Санкт-Петербург, Севастополь, Кубань, Ленинградская, Магаданская, Новосибирская и другие области - там мощности будут исчерпаны в ближайшие 2-3 года. Там, в том числе, до 1 января 2023 года закроют полигоны, работа которых временно разрешена", - напомнил он.

"Российский экологический оператор" уже составил с регионами план действий. "Для каждого спланирована инфраструктура по сортировке и захоронению отходов, по созданию полигонов. Регионам придется ускориться и обеспечить реализацию этих проектов. Надеюсь, что губернаторы к этому отнесутся трепетно, потому что если эта проблема захлестнет города, мало никому не покажется", - отметил Александр Козлов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2021 03:03 (UTC+9)
Комментарии: 3
Чтобы решить эту проблему 31.08.2021 03:57

Нужны деньги и желание, и профессионалы.


Нужно 31.08.2021 08:01

по вопросам отходов, наряду с полигонами и утилизацией, кардинально решить вопрос уменьшения обьемов отходов, в т.ч. за счет упрощения (отмены) некоторых упаковочных требований к товарам и продуктам.

К примеру, покупаю таблетки аспирина. Ранее была только бумажная упаковка, теперь упакована в фольгу и плюс еще в коробку. Кроме того, поллиста бумаги А4 инструкции, которые мало кто читает. Достаточно иметь одну инструкцию в аптеке или указать сайт на упаковке. Эти коробку и инструкцию все сразу выбрасывают.

Проблема не в отходах, а в зарабатывании денег на бесполезных упаковках.


Комментарии 31.08.2021 08:11

Так может, вот почему горят леса у нас? Готовят площадки для полигонов ТБО? Мало что к нам летит весь космический мусор с радиацией, так еще давайте всю дрянь со всех регионов, и не только, везите на север.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ