В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

Этот конкурс на предприятии «Полюс Алдан» стал традиционным: каждый квартал проходит оценка рабочих мест производственных подразделений. Основные критерии – их эффективная и безопасная организация.

Удачно используя инструменты Производственной системы «Полюса», дирекции по операционной эффективности и охране труда, промышленной безопасности и экологии сумели мотивировать, заинтересовать сотни людей. Во многом благодаря здоровому соревновательному духу усовершенствованных рабочих мест с каждым разом становится больше. Комиссия выезжает на места, чтобы увидеть новые достижения коллег и подвести итоги очередного конкурса на самое эффективное и безопасное рабочее место.

В этот раз оценивать пришлось представителей разных подразделений – рабочие места, где достигнут особый порядок в соответствии с системой 6С. Напомним, что «6» в «Полюсе Алдан» потому, что к основным пяти критериям прибавили безопасность. Так что конкурс нацелен на решение многих задач: рост уровня культуры производства, эффективности использования рабочих мест, безопасности, повышения производительности, оптимизации и стандартизации процессов, устранение потерь. Благодаря этой конкурсной программе растёт интерес и вовлечённость работников, их стремление к непрерывным улучшениям. «6С – инструмент организации эффективных рабочих мест. Это прежде всего инструмент руководителя для обеспечения дисциплины. С 2017 года проводится конкурс на самое эффективное и безопасное рабочее место и на сегодняшний день благодаря этому мы видим изменения, большинство работников поддерживают порядок на своих рабочих местах. Поработал – наведи чистоту!» – отметил директор по операционной эффективности Евгений Бочкарёв.

Во втором квартале на участие в конкурсе заявки подали представители шести рабочих мест из трёх подразделений «Полюса Алдан». Комиссия в составе начальника отдела ОТ и ТБ, представителя группы по внутренним коммуникациям, а также сотрудников отдела операционной эффективности провела осмотр рабочих мест и интервью с работниками о том, что было сделано для развития рабочих мест по системе организации рабочего пространства 6С и повышения уровня промышленной безопасности. Оценку проводили по чек-листам, выяснив, у кого самое эффективное и безопасное рабочее место. По итогам конкурса на первое место вышел коллектив цеха по ремонту РВД рудника «Куранах». Два вторых места – у работников грейдерного бокса рудника «Куранах» и участка по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования. Третье место – у коллектива участка плазменной резки сварочного цеха ЦРММ.

До следующего подведения уже традиционного конкурса рабочих мест несколько месяцев, усовершенствования продолжаются.

Пресс-служба предприятия «Полюс Алдан».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2021 12:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ