Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. В России впервые за год зафиксировали заметное снижение цен на жилье, рассказали участники рынка недвижимости. Так, по итогам июля 2021 года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья снизилась в Омске на 1,5 процента, в Челябинске — на один процент, в Перми — на 0,6 процента, в Уфе — на 0,4 процента, сообщил «Известиям» директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Также снижение цен зафиксировано в Москве, отметили аналитики агентства недвижимости «Мериум». В частности, в июле в Юго-Восточном административном округе столицы (ЮВАО), где строят больше всего жилых комплексов массового сегмента, средняя стоимость «квадрата» новостроек снизилась на 1,5 процента. Падение цен в ЮВАО произошло впервые за последний год, подчеркнули аналитики.

По данным системы мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro, в Москве по итогам июля снизились как средняя стоимость квадратного метра, так и средняя стоимость лота. Первый показатель — с 349 тысяч до 348 тысяч рублей, второй — с 22 млн до 21 млн рублей. По словам управляющего партнера «ВекторСтройФинанс» Андрея Колочинского, возможно снижение произошло из-за выхода нового объема предложения по более низкой стоимости или за счет точечных скидок, которые предлагают застройщики в менее ликвидных проектах.

По предварительному прогнозу аналитиков «Метриум», по итогам августа средняя стоимость квадратного метра массовых новостроек в Москве может понизиться на 1,7 процента из-за увеличения нового объёма предложения на 10,8 процента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2021 14:16 (UTC+9)
Комментарии: 1
Во как 01.09.2021 01:42

В Омске,пошла ,в Сибе прогнозируется 100-110 тыс.за кв.м.,тем более ,пошлины на экспорт металла до конца года менятся не будут,Новогодний так сказать подарок Мордашову,а то его сейчас тетка обошла по списку богатых.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ