Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. В России необходимо внедрить принципы умной налоговой системы вместо нынешней "бомбардировочной", заявил на заседании Столыпинского клуба председатель координационного совета Института экономика роста им. П.А.Столыпина, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, передает ТАСС.

"У нас бомбардировочная налоговая система, точечного наведения нет. То есть сегодня мы просто бомбим пространство тем, что фискально собираем налоги, практически не заостряя, не направляя удары на точечные объекты, то есть туда, где было бы интересно повысить налоги, потому что там излишняя доходность, например, и понизить налоги, потому что там нужно стимулировать рост. Сегодня новые технологии позволяют это делать, то есть мы сегодня можем создавать намного более сложные налоговые системы, чем это было еще вчера. Исходя из этого, мы подошли к анализу и тем предложениям, которые делали, назвав все это smart taxes", - сказал он.

О конкретных предложениях рассказал руководитель экспертного центра при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей Антон Свириденко. Во-первых, по его словам, нужно уменьшить социальные страховые платежи до 15 процентов и снизить НДС. Во-вторых, компенсировать выпадающие доходы на первом этапе через прогрессивную шкалу НДФЛ, через матричный налог на прибыль. В-третьих, необходимо точечное введение налога с продаж, чтобы в отдельных регионах выравнивать ситуацию при выпадении доходов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2021 01:46 (UTC+9)
Комментарии: 4
Снижайте НДС нафиг!!! 01.09.2021 01:55

Задрали налоги до потолка!


Титов, это тип притворяющийся дурачком 01.09.2021 03:27

Хотя прекрасно понимает, что точечные налоги ударят по ближнему кругу Путина. Кто ж такое допустит?А если не понимает , то значит глупец.


Страховые взносы на Севере, где МРОТ в 2,5 раза выше, чем в центральных частях России -это заведомо избыточный бизнес 01.09.2021 07:39
Особенно строительный. Такую налоговую обдирающую систему страховых взносов не выдерживает ни одна компания. Поэтому и работают одни ИП -шки

В сфере ЖКХ тоже, если не уходить от налогов, и работать по закону, все УК через полгода вылетят в трубу .Ведь еще и население не оплачивает 100 % за жилищные и коммунальные услуги.


. 01.09.2021 11:38
Заведомо убыточный, а не избыточный.)) Давно всем известно, что если производя любые товары и услуги один предприниматель ходит круглый год в сандалиях и шортах, а другой полгода ходит в валенках и шубе- у них неравные условия работы и к ним должно приниматься разное налогообложение. Даже заниматься отверточной сборкой табуреток в Сочи и где-нибудь в Сыктывкаре- две большие разницы, но не для российского налоговика.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ