Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. Пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов от среднего заработка вне зависимости от стажа работника будут получать родители детей до семи лет включительно.

Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев: «До этого момента выплата распространялась по следующему алгоритму: кто имеет стаж до пяти лет, получал 60 процентов от заработка. От пяти до семи лет – 80 процентов, и от восьми до 25 лет – 100 процентов от заработка. Проблема была в том, что молодые родители имеют маленький трудовой стаж, и в этом случае при уходе на полноценный больничный по уходу за ребенком семья существенно теряла в доходах».

В связи с этим парламентарии «Единой России» разработали и внесли в Госдуму законопроект, который обеспечивает оплату стопроцентного больничного за соответствующий период, чтобы родители смогли спокойно ухаживать за ребенком, и это не отражалось на материальном положении семьи. Мера направлена на поддержание здоровья молодого поколения и его материального достатка, отметил Андрей Исаев.

Проблема касалась всех регионов – родители направляли обращения в «Совет матерей» с просьбой исправить ситуацию, рассказала председатель организации, эксперт ОНФ Татьяна Буцкая.

«Некоторые из них указывали, что с удивлением обнаруживали после больничного по уходу за ребенком размер полученной выплаты. И на встречах с нами многие задавали вопрос, почему так выстроена система. В конце концов, им же в аптеке не продают лекарство за 60 процентов от его стоимости», - указала она.

В связи с этим «Совет матерей России» обратился к депутатам «Единой России» с предложением разработать соответствующий закон, который устранил бы эту несправедливость, подчеркнула Татьяна Буцкая.

«Документ в итоге был оперативно принят. Фракция «Единой России» нас услышала», - заключила Буцкая.

«Возможность матерям ухаживать за ребенком в период болезни, как показывает педагогическая практика, благотворно влияет на выздоровление ребенка, ускоряет процесс реабилитации. Здесь инициатива «Единой России» в поддержке детско-родительских отношений в период болезни ребенка показывает значимость и ответственность семьи за здоровье и воспитание ребенка» — отмечает Феодосия Габышева, председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций.

Напомним, президент России Владимир Путин 22 апреля в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию сделал акцент на социальный сфере, предложив ряд мер помощи семьям с детьми. Глава государства поддержал инициативу «Единой России» о получении родителем 100-процентного размера больничного по уходу за ребенком в возрасте до семи лет вне зависимости от трудового стажа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2021 16:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ