Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. В Заполярье Усть-Янский филиал АО «Теплоэнергосервис» (дочернее общество ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу «РусГидро») вступил в отопительный сезон 2021-2022 гг. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Арктический филиал компании раньше всех начинает подавать тепло потребителям. В этом году в ходе подготовки к отопительному сезону специалисты провели объёмную ремонтную кампанию, в ходе которой прошли работы на всех котельных», – отмечается в сообщении.

На сегодняшний день все энергообъекты и резервные источники питания котельных ТЭС находятся в полной готовности, филиал обеспечен необходимым топливным запасом. Проведены работы по замене и ремонту котлов в п.Нижнеянске, а также замена ветхих тепловых сетей. В с.Казачьем заменили 150 метров тепловых сетей, а также нефтяной котел КВА-3.

Также обновление ветхих сетей было произведено в посёлке Усть-Куйга. В селе Тумат специалисты заменили спутник ёмкости и выполнили консервацию старой котельной, а также работы по увеличению диаметра 220 метров тепловых сетей. Все теплосети были промыты и продезинфицированы.

Усть-Янский филиал обеспечивает теплом самые отдалённых населённые пункты района – Тумат, Казачье, Усть-Янск, Нижнеянск, Усть-Куйга и Хайыр, с населением более 3 000 человек.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2021 11:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ