Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. Модифицированная версия вакцины «ЭпиВакКорона», разработанная в ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора, зарегистрирована в России. Создатели назвали её «ЭпиВакКорона-Н».

Как пояснил генеральный директор ГНЦ «Вектор» Ринат Максютов, модернизация вакцины была нужна, чтобы упростить масштабирование ее производства.

Состав усовершенствованной второй вакцины не имеет существенных отличий по сравнению с первой. Основной действующий компонент вакцины — три пептида, имитирующие фрагменты генома коронавируса, — остался неизменным, но при этом в обновленном препарате два пептида объединены в один — для удобства синтеза.

«Для того чтобы выйти на масштабное производство, когда мы говорим уже не о сотнях тысяч, а о миллионах доз вакцины в месяц, необходимо было решить технологические задачи, которые требовали небольших изменений», — пояснил Максютов.

Как и положено, «ЭпиВакКорона-Н» прошла полный цикл исследований — её протестировали на эффективность и безопасность с участием трех групп добровольцев по 75 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2021 12:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ