Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. 1 сентября два якутских боксера Евгений Мартынов и Василий Егоров вышли в полуфинал проходящего в Кемерово чемпионата России в весовой категории до 51 кг, сообщает «Спорт Якутии».

20-летний уроженец Мегино-Кангаласского района Евгений Мартынов, представляющий город Санкт-Петербург, единогласным решением судей победил обладателя командного Кубка России Никиту Устинова из Ханты-Мансийска. В поединке за выход в финал Мартынову теперь будет противостоять прошлогодний серебряный призер чемпионата Ахтем Закиров.

А капитан команды, заслуженный мастер спорта Василий Егоров сделал еще один шаг к защите своего титула чемпиона России. Якутянин взял реванш за поражение в финале чемпионата страны 2019 года над Расулом Салиевым из Дагестана. Все судьи по итогам трех раундов отдали победу якутскому боксеру. 3 сентября Василий Егоров оспорит путевку в финал с бурятским мастером Баиром Батлаевым.

Представители Якутии в наилегчайшем весе до 48 кг Талбан Егоров и Борис Сидоров не вышли в следующую стадию чемпионата. Оба боксера показали конкурентные бои. Талбан Егоров уступил Шамилю Котлукбаеву из Татарстана, а Борис Сидоров дагестанцу Аминтаза Бекишеву с раздельным решением судей.

При этом есть информация, что команды Москвы, за которую выступает Борис Сидоров подала протест в отношении поединка с участием Сидорова и Бекишева. Сторона просит пересмотреть исход боя в пользу якутского боксера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2021 21:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ