Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

В день знаний заместитель главного врача ГАУ РС(Я) «Республиканская клиническая больница номер 3» и народный депутат от «Справедливой России» Вера Никифорова поздравила учащихся школы номер 26. На традиционной торжественной линейке она выступила с напутственными словами к школьникам.

«1 сентября для меня — самый важный и главный праздник в году, - делится Вера Никифорова. - Важный, потому что в школе приобретаются навыки в самых разных сферах. А умение и желание учиться позволяет адаптироваться к реалиям быстро меняющегося современного мира. По мере взросления нам требуются все более сложные умения - профессиональные, социальные и культурные. Главный праздник, потому что знания открывают нам удивительный мир – мир, в котором мы живём».

Школьные годы остаются в памяти каждого человека: первый класс, первая учительница, длинные перемены и бесконечные коридоры.

"В Соттинской восьмилетней школе Усть-Алданского района нас было 14 первоклассников, - делится воспоминаниями справедливорос. – Помню, как мама привела меня за ручку. Училась я с большим удовольствием, активно участвовала в общественной жизни школы. Командовала вначале отрядом октябрят, потом пионерским отрядом, была лидером дружины и комсомольской ячейки. Как вчера помню первую учительницу Елену Дмитриевну Леонтьеву. Школьные годы - самые незабываемые дни в моей жизни».

Федор ГОРЮНОВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2021 22:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ