Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Житель Якутска предстанет перед судом за сбыт специального технического средства, сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Анна Колесник.

Следствием установлено, что обвиняемый разместил в сервисе бесплатных объявлений в сети Интернет объявление о продаже технического устройства, предназначенного для негласного получения информации, закамуфлированного под бытовой предмет – энергосберегающую лампу. 9 июня 2021 года преступление пресечено сотрудниками Управления «К» МВД по Якутии.

В ходе следствия установлено, что данное устройство является специальным техническим средством и предназначено для негласного получения информации с возможностью записи на цифровой носитель и последующей обработки, свободный оборот которого запрещен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2021 23:31 (UTC+9)
Комментарии: 2
Прибалт (агент забугорный) 02.09.2021 00:00

первая шпионская фотокамера была создана в Риге в 30-х годах и производилась массовым тиражем на заводе ФЭВ под маркой "Минолта" . После войны она пользовалась успехом у спецслужб многих стран , как качественная и надежная камера ...


Прибалт (агент забугорный) 02.09.2021 00:03
пардон -опечатка , камера называлась "Минокс"

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ