Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Верховный суд России по иску Центризбиркома отменил регистрацию предпринимателя Дмитрия Потапенко на выборах в Госдуму, передает ТАСС со ссылкой на суд.

Потапенко выдвигался от Российской партии свободы и справедливости (РПСС). Основанием для отмены регистрации послужило обнаружение у него иностранных активов. Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Потапенко много говорит о проблемах бизнеса в стране и критикует власть: "Во всех странах мира по закону жить удобно, в России — невозможно. У нас претензий нет только к мёртвым. Главные бизнесмены — чиновники. А мы — мелкая шелупонь, собирающая крошки с их стола. Наши законы заведомо пишутся так, чтобы они не коррелировались друг с другом. Чтобы всегда была возможность взять за задницу. Но это моя страна, и я никуда из неё бежать не собираюсь".

Справка:

Потапенко Дмитрий Валерьевич родился 30 марта 1970 года в Москве.

В 1993 году окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики по специальности «инженер конструктор-технолог».

В 1992 году основал свою первую торговую сеть магазинов электроники «Тусар» совместно с компанией Natashkyang Korotia Systems.

В 1998—2001 годах — генеральный директор ОАО «МЭЗ ДСП», вице-президент по инвестиционному развитию ПБК «КредитИмпексБанк».

В 2003—2005 годах — управляющий сбытовой сети «Пятёрочка» по Москве и области.

С 2009 года является генеральным директором ООО «МДГ» и ООО «Практикер Ритейл ГмбХ».

В 2016 году на выборах в Государственную думу баллотировался от «Партии Роста» по 97-му Калининградскому одномандатному избирательному округу, но не был избран. Входил также в общефедеральную часть федерального списка «Партии Роста», по итогам выборов не преодолевшей пятипроцентный барьер для прохождения в Госдуму.

Является экспертом Московского экономического форума.

В 2018 году начал вести программу «Потапенко будит!» на радиостанции «Серебряный дождь».

Является автором статей на сайте Slon.ru, ведущим авторских программ «Курс Потапенко» на "Эхо Москвы", «Бизнес и немного личного» на «Радио Комсомольская правда». Также вёл колонки в журнале «Секрет фирмы», авторские программы «Час предпринимателя» и «Переход наличности» на Сити ФМ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2021 23:54 (UTC+9)
Комментарии: 12
Николай 02.09.2021 00:07

Очень жаль...


Кто там ещё собрался кого-то там выбирать? 02.09.2021 00:23

Вам придётся «выбирать» только из того что там осталось. Не будте наивными. Это не выборы , а цирковое представление .


Не было ещё позорнее спектакля 02.09.2021 00:25
.

Вот и до Потапа дотянулись 02.09.2021 00:24

.


Да 02.09.2021 02:47

не думал,что и до него доберутся,видно действительно стал очень опасен ,вот его то точно с каким то Лехой даже и сравнивать нельзя,а интересно ,против нее ничего не имею ,толковая девка ,Бутину отстранили тоже счета за рубежом.


Другими словами 02.09.2021 03:24

скоро Бондаренко снимут, он угроза спикеру нынешнему миллионеру


. 02.09.2021 06:30

Бывали времена похуже, но не было подлей. (С)


Петр 02.09.2021 07:54
Правильно сняли. Это демагог

земляк 02.09.2021 10:35

Путин снимает всех кто его критикует. Путину самому придеться скоро покинуть трон - болезнь явно прогрессирует, видно сразу по его внешнему виду и речью. После выборов скорей произойдет транзит власти в кремле.


Он давно предприниматель 02.09.2021 13:23

Знает все ходы и выходы.Все ихние многоходовки изнутри.Всегда адекватно выступал.Потому убрали.Умный самостоятельный у них не кормится их тоже не кормит.Потому им неугодный.


Потапенко пишет: 02.09.2021 15:53

Идут, считаные часы до окончания моего кандидатства в депутаты. 14.00, 31 августа, Поварская 5. Самое тяжелое ждать. Ждать известного результата. Приговор очевиден: «у суда нет основания не доверять (и далее любой государственный орган)… «суд отклоняет ваше ходатайство», известен заранее. Сколько раз я это слышал в процессе. Жизнь, конечно, не остановится. Я и команда пойдем дальше. Россия тоже не перевернется. Но решение будет беспрецедентное. Суть претензий ЦИК, что кандидаты пользуются иностранными финансовыми активами, а это запрещено законом. Нас, этаких «отщепенцев» почти 700. Всем 14 партиям пришли списки. Вот только мы избранные. Избранные выборочно. Тех, кто может бросить вызов существующему порядку Партиям Власти, сносят. И я в их числе. Почему важен этот судебный акт, что я получу завтра? В России открыто 14 млн инвестиционных счетов! Да-да, 14 млн! Сколько команд, видео блоге ров освещают рынок ценных бумаг? Пару десятков есть в России. Они прикладывали усилия, чтоб Россия была цивилизованной площадкой для инвестиций. 600 брокерских компаний на рынке. С кем им теперь вести диалог? Что объяснять взамен? Задайте вопросы по своим портфелям им всем. И вы удивитесь их ответам. Решение суда о признании работы через Российских брокеров с Российскими акциями и инструментами, из-за вольной трактовки ЦБ России, переводящих всех их в иностранные финансовые инструменты, означает, только одно, что все 14 млн наших граждан, поражены в правах. И становятся людьми низшего сорта. Ибо нет у них больше фундаментального права- быть Избранным. Нет права быть- Гражданином.

Ибо в какой момент и какую транзакцию и какую бумагу в их портфеле, любой чинуша назначит «иностранной», не дано предугадать никому. Боюсь, что скоро поездка на такси, через агрегатор или покупка продуктов, признают «финансированием иностранных юрисдикций, враждебных России». И еще один вывод для богатой публики. Да, в том числе и во власти-Не работайте с российскими брокерами и будет вам счастье. Иностранный брокер, чтит тайну ваших инвестиций. Чемодан-вокзал, все чаще звучит для политиков, комиков, журналистов. Пришли и за мелкими инвесторами. 14 млн. моих сограждан. Колокол звонит про нас.


. 04.09.2021 12:59

«Верховный суд снял с выборов в Госдуму бизнесмена Дмитрия Потапенко. Его акции «Яндекса» и «Сбербанка» признали иностранными активами».

Мария Бутина с RT владеет акциями 34 иностранных компаний, иностранный агент нежелательной для россиян организации ЕР, но пусть избирается..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ