Скончался бывший футболист "Зенита"
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик

ИА SakhaNews. Флот ПАО «Ленское объединённое речное пароходство» активно работает на Северном морском пути, от Архангельска до Певека. Главная задача судов – доставка жизнеобеспечивающих грузов в районы Крайнего Севера. В целом, по состоянию на 1 сентября, в движении находится 65 единиц нефтеналивного флота общим тоннажем 104 тысячи тонн, сообщили в пресс-службе ЛОРПа.

Морской буксир «Пак», работающий в западном направлении СМП, доставил на реку Анабар две нефтеналивные баржи «МН-4001» и «МН-4002» с 7 000 тонн нефтепродуктов для грузополучателей в райцентре Юрюнг-Хая. 1 сентября танкер «Ленанефть-2060» начал производить распаузку барж в Анабарском заливе, а затем доставит груз вверх по Анабару адресатам в Юрюнг-Хае. В распаузке планируется задействовать «Ленанефть-2064», приход которой на Анабар планируется 2 сентября.

Отметим, что морской буксир «Пак», выйдя из Архангельска 7 августа, буксировал баржи по Северному морскому пути, преодолел торосистый лёд в районе пролива Вилькицкого и без происшествий прибыл на Анабар.

В районе Быкова мыса находятся танкеры «ТО-1554» и «Капитан Суханов» в ожидании перевалки газоконденсатного топлива на суда «река-море» для дальнейшей доставки на реку Анабар. «Ленанефть-2032», «Капитан Спиридонов», «Механик Винокуров» производят распаузку морского танкера «Нордвик» для дальнейшей траспортировки нефтепродуктов на Лену.

На устье реки Оленёк находится «Ленанефть-2055» с газоконденсатом для получателей в селе Таймылыр. Распаузку танкера производит т/х «Малая земля».

Из Нижнеянска идёт доставка нефтепродуктов наливом мелкосидящим флотом до Усть-Куйги. Доставлен полный объём нефтекотельного топлива для ГУП ЖКХ РС (Я) – 3 000 тонн. На линии по доставке светлых нефтепродуктов для «Саханефтегазсбыта» ответственно работают танкеры «ТО-1552», «СПН-701», «СПН-703», «СПН-722» и «ТО-601».

По реке Индигирке в Белую Гору доставлено 3 500 тонн нефтяного котельного топлива (НКТ) для ГУП ЖКХ РС(Я) и плановый объём в Оленегорск и Русское Устье. В настоящее время идёт доставка светлых нефтепродуктов в Чокурдах и Белую Гору.

На реке Колыме танкеры пароходства продолжают работать на восточном направлении Севморпути: выполнены четыре круговых рейса по доставке нефтепродуктов с Певека на Зелёный Мыс. Танкеры «Ленанефть-2063» и «Ленанефть-2054», под руководством опытных капитанов Владимира Ткачёва и Александра Воробьёва, перевезли на данной линии половину планового объёма.

В сентябре на морской участок подойдут морские танкеры «Александр Невский» и «IceEagle», нефтепродукты с которых планируется перевалить на суда ПАО «ЛОРП».

Фото Алексея КУРИЛО.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2021 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ