Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Это шаг позволит выровнять уровень образования в городе и на селе?
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

ИА SakhaNews. 41 лесной пожар действует на территории Якутии. Тушение горящей тайги производится в Мирнинском, Сунтарском, Усть-Майском и Чурапчинском районах. Угрозы населённым пунктам нет. Об этом сообщил сегодня на брифинге первый вице-премьер правительства республики Дмитрий Садовников.

За минувшие сутки было ликвидировано шесть лесных пожаров общей площадью 2 819 га, три – локализовано (на общей площади 104 118 га). Участие в тушении принимают 429 человек, задействовано 18 единиц техники, сообщил Садовников.

В минувшие сутки для тушения лесных пожаров, мониторинга обстановки и передислокации личного состава использовались семь воздушных бортов, в том числе самолёт-зондировщик.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2021 11:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
Вещатели всех ЧС ЧП 02.09.2021 11:43

Говорите громко четко ясно.Откройте рот не говорите через зубы.Вы не в домашней обстановке разговариваете.ВЫ Обращаетесь народу нации людям детям.Речь должно быть лаконичным понятным всем.По слогам не читайте под нос не бубните не мотайте головой не махайте руками ногами со стороны смотрится ужасно и не этично.Спасибо.


Ройзман пишет: 02.09.2021 18:09

У нас в деревне председателю сельсовета сделали предписание: в качестве противопожарной меры вырубить 30-метровую полосу леса. Он вздохнул и

вырубил. Тогда ему пришло следующее предписание: засадить вырубленную полосу лиственным лесом, дескать, лиственный лес мешает распространению огня. Председатель схватился за голову и говорит: "Дак тот, что мы врубили, и был лиственным!" "Да? - сказали на том конце. - Ну, ладно тогда." А потом велели ему в деревне Липино сделать спуски к воде и поставить указатели "Река - там". А еще велели купить помпу. А помпа - 57 тысяч рублей!!! Денег таких в сельсовете и не видали. Он решил тянуть время. Пока тянул, его через суд оштрафовали на 6 тысяч (!). А денег у него ни сколь много: зарплата - десять! Но заплатил он эти шесть тысяч из своего кармана. Да просрочил трое суток. И мировой судья подболтал ему еще двенадцать. Бедный председатель приехал в пятницу в Артемовский мировой суд, пал в ноги: "Нету у меня таких денег!" А судья добрый попался: "Раз денег нет, могу на трое суток определить." Председатель обрадовался. Поклонился судье: "Благодетель! Век за тебя буду Бога молить, только никак не получается у меня трое суток - в понедельник на работу надо!" А судья говорит: "Я ж не изверг какой - отсиди двое, и хватит с тебя." И вот председатель послушно пошел на кичу, завалился на нары, оттарабанил двушку, откинулся и в понедельник с чистой совестью явился на работу. А там его ждет телефонограмма из района: "Бла-бла-бла, концепция поменялась - покупку помпы для деревни Липино считаем нецелесообразным."


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ