Работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии

Сухогруз «Сормовский-3068» Северного речного пароходства пришёл в Зеленомысский речной порт в Якутии вечером 1 сентября. Это первый теплоход из Архангельска в эту навигацию.

В порту знали о подходе судна и сразу после швартовки приступили к разгрузке. «Сормовский-3068» доставил на Нижнюю Колыму спецтехнику, автомобили, модули служебно-бытового назначения, контейнеры, грузы технического назначения и др.

Весь груз предназначен для одного из предприятий Билибинского района, работающего в сфере энергостроительства.

Этот сухогруз не первый раз приходит в Нижнеколымский район. Он был здесь в 2017 и 2020 годах. До конца навигации в Зеленомысский речной порт придут из Архангельска – «Астрол-2», СТК-1026, «Сормовский-3063».

Напомним, впервые в постсоветский период прямой рейс Архангельск – Зелёный Мыс (Черский) был выполнен судами Северного речного пароходства в 2017 году: первый сухогруз пришёл в Нижнеколымский район 26 августа, второй – 2 сентября и третий – несколькими днями позже.

Прошедшая пятилетка показала востребованность перевозок на этой линии, как для предприятий Билибинского района, так и для организаций и предпринимателей Нижнеколымского района.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2021 12:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ