В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Около 50 процентов всех инвестиций, которые направляются на развитие Дальнего Востока, приходятся на Приморский край, остальное – на все оставшиеся регионы. Об этом заявил 2 сентября глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин, сообщает ТАСС

«Если мы на Дальний Восток посмотрим, то 50 процентов инвестиций, которые сюда приходят, касаются Приморья. А остальные 50 процентов – на 10 оставшихся регионов. Конечно, в этом плане есть определённая неравномерность. <...> Сегодня настал момент, когда мы должны подумать над выравниванием этих условий», – сказал он на сессии «Бизнес-диалог «Россия – АСЕАН», которая проходит в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

По его словам, на территории Дальнего Востока уже созданы комфортные условия для инвесторов. Это территории опережающего социально-экономического развития, свободный порт Владивосток, инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов, инвестиционные квоты на вылов рыбы и льготное финансирование крупных инвестиционных проектов и субъектов малого и среднего бизнеса.

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы – «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Помимо основных мероприятий состоится Молодёжный ВЭФ и форум «ВЭФ Юниор», а также выставка «Улица Дальнего Востока». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС – генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2021 14:58 (UTC+9)
Комментарии: 2
Просто Приморье быстрее мышей ловит 02.09.2021 15:21

Чтобы привлечь инвестиции, нужно разрабатывать программы, привлекать средства ведущих банков Страны, находить инвесторов. Лучше , если это будут местные предприниматели. У нас деньги уходят то в Китай, то в Японию. Задача государства развивать российские предприятия, много финансовых инструментов имеется .Нужно уметь грамотно пользоваться этими инструментами.


Есть другие примеры 02.09.2021 15:25

Эльга в Южной Якутии увеличило добычу коксующего угля в 7 раз. Собирается за свои деньги строить железную дорогу

.Это большое количество рабочих мест, это использование под железнодорожные насыпи местных материалов, это использование металла под рельсы. Это использование электроэнергии .И со всех видов деятельности будут платится налоги .Конечно, государство поддержит такой проект и кредитами, и субсидиями.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ