Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Это шаг позволит выровнять уровень образования в городе и на селе?
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

ИА SakhaNews. Режим ЧС регионального уровня введен в Бурятии: паводком подтоплены сотни домов и подворий, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В минувшие выходные большая вода пришла в Бурятию по Селенге (главный приток озера Байкал) с территории Монголии, подтопления начались в Кяхтинском районе, на юге региона, затем паводок начался в населенных пунктах районов, расположенных вдоль русла реки, а также в Улан-Удэ.

Глава Бурятии Алексей Цыденов назвал 2021 год «сложный по паводкам». «Мы так или иначе боремся с паводками с июня. В Бичурском районе были такие паводки, которых за последние 100 лет не было, большой паводок в Джидинском, Кяхтинском районе был, сейчас паводок пришел в Кяхту и Улан-Удэ, Иволгинский район. Всего подтопленных участков более 600, в том числе вода находится в 114 домах», - сказал Цыденов в четверг в эфире телеканала «Россия-24» на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

По его словам, пострадавшим от паводка будут выплачены компенсации - по 10 000 рублей, 50 000 рублей и 100 000 рублей в зависимости от ущерба, людям компенсируют также потерю урожая, дров. Он отметил, что Бурятия планирует обратиться за материальной помощью к федеральным властям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2021 15:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ