Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Намский районный суд в Якутии признал местного жителя виновным по ст.20.3.1 КоАП РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Об этом сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

Установлено, что 37-летний житель Намского района в январе 2021 года, будучи администратором группы мессенджера, публично разместил высказывания экстремистского характера. Нарушение закона выявили сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по РС(Я).

Согласно справке эксперта, в данных текстах выявлены признаки возбуждения ненависти и вражды к определённой социальной группе, а также высказывания побудительного характера, призывающие к насильственным действиям в отношении сотрудников правоохранительных органов. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Полиция предупреждает об уголовной и административной ответственности за совершение общественно-опасных действий по мотивам расовой, национальной или религиозной ненависти либо по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, а также иных действий, способствующих разжиганию межнациональной вражды.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2021 16:49 (UTC+9)
Комментарии: 3
А ЛГБТ это социальная группа? 02.09.2021 17:10

.


Ну да. Только форму не носит. 02.09.2021 18:08
.

Судя по отсутствию последствий 02.09.2021 18:17
для военно-патриотического клуба "Юный десантник" из Ярославля ЛГБТ в России не считается социальной группой, которую надо защищать. Во время представления в ДК им. Добрынина 29 августа юные участники клуба на сцене подхватили одного из своих товарищей на руки, положили на него декорацию белого кирпича с надписью «Смерть п***м» (т.е. геям) и разбили его кувалдой. Несмотря на явное подстрекательство к убийству уже дважды судимый за покушение на жизнь и здоровье человека руководитель клуба с характерной фамилией Палачев заявил, что ничего страшного в этом не видит и наказывать своих воспитанников не собирается. А теперь подставьте вместо п***ов, к примеру, ж***ов (т.е. евреев) или негров. Фашизм налицо.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ