Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

Ни у одной из существующих вакцин нет 100-процентной эффективности, а это значит, что некоторая часть вакцинированных людей могут заболеть. Так, заместитель главного врача ГАУ РС(Я) «Республиканская клиническая больница номер 3» и народный депутат от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» Вера Никифорова, получив вакцину от новой коронавирусной инфекции, через семь месяцев все же переболела ею. О своих симптомах и как протекала болезнь - она рассказывает:

«Когда о вакцине говорят, что она эффективна на 90 процентов, это не означает, что 90 процентов привившихся не заболеет. Это значит, что вероятность вакцинированного заболеть снижается в среднем на 90 процентов. С начала эпидемии для защиты я постоянно использовала медицинскую маску, обрабатывала руки санитайзером. Старалась максимально соблюдать социальную дистанцию. За это время были контакты с пациентами, инфицированными ковидом, работала в "красной зоне". Основной задачей для меня было не заболеть: не ездила в общественном транспорте, принимала строгие меры индивидуальной защиты. И, действительно, долгое время не болела. Однако пришло и моё время. Расскажу коротко о течении болезни.

Первый день, когда я поняла, что заболела, стала суббота. С утра проснулась разбитой и чувствовала сильное першение в горле, мучил сухой кашель, но температура не поднималась. Температура тела поднялась лишь на третий день, до 37.4. На четвертый день болезни исчезло обоняние, изменились вкусовые ощущения, температура повысилась до 38. В грудной клетке появился дискомфорт и чувствовалась тяжесть. Обоняние восстановилось на шестой день».

В декабре 2020 года в числе первых Вера Никифорова получила вакцину Спутник V. И то, что болезнь протекла легко, она объясняет получением вакцины. «Не было заложенности носа, удушья, нехватки воздуха, не было головных и мышечных болей, но сохранялся кашель, ну и общая слабость, - рассказывает врач. - Сатурация за все дни болезни не опускалась ниже 98. На десятый день болезни ПЦР показал отрицательный результат. Конечно, любая форма болезни неприятна и «выбивает» из обычной жизни, но по крайней мере не представляет угрозу для жизни, что уже, согласитесь, большой плюс».

Напомним, что справедливороссы выступают против принудительной вакцинации и запугивания людей увольнением. «Чиновники всеми силами загоняют людей вакцинироваться, грозят увольнением, вешают на все движущееся QR-коды, но успехов пока увидеть не получается, - считает Федот Тумусов. - А все потому, что нет доверия. И чем сильнее давление - тем больше подозрений». Справедливоросс предлагал законопроект о страховании жизни и здоровья каждого прививающегося от COVID-19 на 10 млн рублей как доказательную базу, что «государство само уверено в безопасности вакцины и готово поставить на неё деньги».

Также среди предложений по поддержке населения справедливороссы выступают за справедливый базовый доход. По мнению эсеров, ежемесячные начисления в размере 10 000 рублей, которые будут выдаться без справок и начислять на счет, станут финансовой опорой в нелегкие времена в период затянувшейся пандемии. Именно справедливый базовый доход вошел в тройку предвыборной программы партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

Федор ГОРЮНОВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2021 20:33 (UTC+9)
Комментарии: 11
Лапшу не надо вешать людям 02.09.2021 20:44

Многие без прививок вообще не болеют. А вы со своими прививками температурите до 38. А теперь попробуйте доказать ,что прививка не стимулирует более тяжелое течение болезни. С чего вы решили , что болезнь с прививкой протекала легче, чем без прививки? Ведь без прививки вы ковидом не болела вообще , а заболели после того , как сделали прививку.


Нинок 02.09.2021 20:50

Это вы ее не пытайтесь вешать. Никифорова сама медик, поэтому знает о чем говорит. А вы трусостью исходите - боитесь прививки, потому что нафантазировали себе невесть что. Я убедилась, что основная масса антиковидников просто элементарно трусит. В Якутии от ковида умерло уже более тысячи людей... куда больше. Из-за таких, как вы, до сих пор нет коллективного иммунитета.


05 25 02.09.2021 23:22
С медиками разговор потом отдельный будет, когда они при ради палки и премии пытаются отправить на прививку человека с противопоказанием. И случай с ребенком, который стал в одночасье сиротой.

Нинок-у. Языком трепать , не кули ворочать . 03.09.2021 00:21
У тебя нет никаких доказательств , что у привитых болезнь протекает легче. Чтобы это доказать один и тот же человек должен переболеть сначала без прививки, а потом с прививкой. После чего сравнить тяжесть течения болезни. Но для этого требуется кропотливая научная работа. И года исследований. А такие , как ты , в угоду чиновникам пилящим бабки на вакцинах , бросаете народ в смертельный эксперимент. Типа «война план покажет». Вот она и показывает , когда вдруг вакцинированные , тоже начинают умирать! Эксперимент над народом продолжается.

Прибалт (агент забугорный) 02.09.2021 20:54

— На прививку! Первый класс!

— Вы слыхали? Это нас!.. —

Я прививки не боюсь:

Если надо — уколюсь!

Ну, подумаешь, укол!

Укололи и — пошел…

Это только трус боится

На укол идти к врачу.

Лично я при виде шприца

Улыбаюсь и шучу.

Я вхожу один из первых

В медицинский кабинет.

У меня стальные нервы

Или вовсе нервов нет!

Если только кто бы знал бы,

Что билеты на футбол

Я охотно променял бы

На добавочный укол!..

— На прививку! Первый класс!

— Вы слыхали? Это нас!.. —

Почему я встал у стенки?

У меня… дрожат коленки…


Информация для «врачей», которые и сами болеют и других не лечат. 03.09.2021 00:25

70% тяжелых случаев ковида в Израиле - у полностью вакцинированных. Это опровергает утверждения о высокой эффективности вакцин, пишет австрийское издание Wochenblick.

Отмечается, что Израиль часто ставят в пример, основываясь на том, что доля привитых там высока - около 60%, или около 85% взрослого населения, а смертей от ковида официально почти нет. Но более пристальное рассмотрение расставляет все по местам.

Издание ссылается на израильского врача-терапевта Рафаэля Циони, который опубликовал у себя в "Твиттере" данные Минздрава Израиля по госпитализированным за неделю 4-11 июля и за предшествующую неделю. За оба периода полностью привитых среди заразившихся взрослых - 85%, как и вообще привитых среди взрослого населения. Это значит, что вакцинация ничуть не предотвращает заболевание.


Увы, но Никифорова в принципе не понимает как работает иммунитет. Привившись , она его ослабила и подхватила вирус. Иногда лучше молчать , чем говорить . 03.09.2021 00:33

Но самое смешное, что израильские ученые из Тель-Авивского университета и института Кана-Сагола-Маккаби больничной кассы «Маккаби» в опубликованной 25 августа статье на портале предварительных публикаций Medrxiv (на основании данных которых во многом и делал выводы местный Минздрав ) сообщили, что «естественный иммунитет обеспечивает более длительную и более сильную защиту от заболевания, вызванного дельта-вариантом SARS-CoV-2, по сравнению с иммунитетом, индуцированным двухдозовой вакциной Pfizer».

Ученые обработали данные по 600 тыс. граждан, разделив их на три группы: непереболевшие и полностью вакцинированные Pfizer, переболевшие и невакцинированные, переболевшие, но получившие первую дозу Pfizer. Данные собирались с июня по август, когда в Израиле распространялся дельта-штамм. Оказалось, что полностью привитые граждане заболевали в шесть раз чаще и до семи раз чаще болели с симптомами, чем переболевшие, но не вакцинированные.


Для табуреткиных с медицинскими дипломами 03.09.2021 05:49

С 6 сентября Швеция запрещает въезд на свою территорию путешественникам из Израиля в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом

В Израиле зафиксирован новый пик заболеваемости коронавирусом - на 40% больше зимних показателей

В Израиле уже начата вакцинация третьей дополнительной дозой вакцины

В Израиле, одной из самых вакцинированных стран в мире, в понедельник было зарегистрировано около 11 000 случаев заболевания COVID - 19, что стало новым суточным максимумом с начала пандемии .


шпингалет 03.09.2021 10:01

Ё-маё, и где ж агитаторы, которые топили за поголовную вакцинацию, ставя в пример Израиль и США?


Дмитрий 03.09.2021 18:02

Я согласен с Тумусовым в том плане, что заставлять нельзя, надо объяснять по-человечески. Мы с семьей вакцинировались, но не потому что нас заставили, а просто сами захотели


Согласен. Каждый должен решать сам. 04.09.2021 00:58
Нужно объяснять, а не агитировать. Противно видеть , как в воздухе переобуваются медийные врачи и прочая телевизионная шпана.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ