Работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии

ИА SakhaNews. Российские власти должны создать систему, которая позволит каждый год автоматически выделять субсидии на льготные перевозки с Дальнего Востока. Такое поручение на совещании по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, которое проводится на полях Восточного экономического форума дал президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что вопрос субсидируемых авиабилетов нужно держать на постоянном контроле. Путин также обратил внимание на то, что ежегодно профильное министерство "с боем" получает субсидии на льготные авиаперевозки из ДФО.

Он попросил Минфин, Минтранс РФ и другие профильные ведомства "подумать над этим и предложить решение". "Ничего сложного здесь нет. Нужно продумать такую систему, которая бы автоматом соответствующим регионам выдавала бы поддержку на те мероприятия, о которых я сейчас говорил", - подчеркнул Путин.

Правительство РФ предлагает установить квоту субсидируемых авиабилетов на Дальний Восток в размере 30 процентов в рамках общероссийской программы субсидирования отдельных межрегиональных маршрутов. Об этом сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

"Программа субсидирования отдельных межрегиональных маршрутов - это общефедеральная программа, туда входят все субъекты РФ. Стоимость этой программы 7,7 млрд рублей, она будет расширяться до примерно 10 млрд рублей. Из этих 7,7 млрд - на регионы Дальнего Востока приходится примерно 2 млрд рублей, потому что установленные в правилах [программы] требования софинансирования - 50 или 60 процентов - регионы Дальнего Востока потянуть не могут. Поэтому предлагается установить квоту для Дальнего Востока. Для начала мы предполагаем установить такую квоту в районе 30 процентов. Это даст регионам Дальнего Востока еще плюс 1 млрд рублей. Сейчас раскатано 35 маршрутов, мы считаем, что эта программа достаточно востребована", - сказал Белоусов.

По его словам, программу субсидирования авиабилетов для всех категорий жителей Дальнего Востока планируется расширить с 11 до 21 маршрута в 2022 году.

"Мы сейчас договорились с Минфином о том, что на следующий год мы эту программу расширяем до 6,5 млрд рублей, если вы это поддержите, и она охватит 21 маршрут, включая несколько маршрутов в Санкт-Петербург, и, безусловно, все маршруты из региональных центров", - сказал Белоусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2021 21:29 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вы чего 03.09.2021 03:35

После того как наступила осень, Путин озаботился вопросом и субсидирования авиабилетов для Жителей дальнего востока. Поздно!


Кугдаров 03.09.2021 04:41

В следующем году тоже лето будет и отпуска, ничего не поздно.


Бырпах 03.09.2021 06:45

А тем временем авиабилет из Якутска в Черский стоит уже 43 тысячи рублей...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ