В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин по видеосвязи открыл логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров в районе Владивостока, передаетТАСС.

Как сообщалось ранее, объем инвестиций в создание гелиевого хаба на территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская" в Приморье превышает 6 млрд рублей. Хаб необходим для транспортировки гелия с Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), одного из инфраструктурных проектов "Газпрома" на Дальнем Востоке России, который станет частью центра глубокой переработки газа в этом регионе.

На заводе будет перерабатываться многокомпонентный природный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, поступающий по газопроводу "Сила Сибири". Проектная мощность завода составит 42 млрд кубометров газа в год. ГПЗ будет включать в себя крупнейшее в мире производство гелия - до 60 млн кубометров ежегодно.

Выступая на церемонии, президент обратил внимание на то, что на Амурском газоперерабатывающем заводе на днях была "запущена вторая технологическая линия и установка по сжижению гелия". "Эти два масштабных проекта "Газпрома" тесно связаны между собой. Новый логистический хаб во Владивостоке как раз и будет принимать гелий с Амурского ГПЗ, обеспечивать его дальнейшие поставки потребителю", - пояснил Путин.

Строительство первого и пока единственного в стране гелиевого хаба стало еще одним серьезным достижением российских специалистов, считает Путин. Проект дал стимул появлению новых передовых технологий, обеспечил загрузку ряда смежных отраслей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2021 16:15 (UTC+9)
Комментарии: 1
- 05.09.2021 00:29

Если сказал Путин, то это ....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ