В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. США могут попытаться выкрасть российских спортсменов, которых считают угрозой для себя, под предлогом допинговых нарушений, заявил на встрече с представителями спортивного сообщества Свердловской области глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Дипломат упомянул то, как США вывозят на свою территорию подозреваемых, скрывающихся в других частях мира.

«Не исключаю, что подобные же методы будут применять и для наказания спортсменов, которые сдали положительный тест и которых американцы считают угрозой своим интересам в международных соревнованиях», — предположил министр.

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, депутат Государственной думы Вячеслав Фетисов прокомментировал высказывание Сергея Лаврова.

"Все подобные моменты регламентированы в спорте. Что произойдет, если каждая страна будет принимать подобное решение? Спорт придется закрыть? Эта история вызывает возмущение во всем мире, потому что спортсмены являются известными людьми. Если у человека будет положительная допинг-проба, то потребуются доказательства. Еще же есть апелляции и Арбитражный суд", - сказал Фетисов в интервью "Газете.Ru".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2021 01:42 (UTC+9)
Комментарии: 5
Похоже 03.09.2021 02:29

Нужно менять главу МИД - этот сломался (((


А зачем нам волноваться ? 03.09.2021 02:33

Наши спортсмены чисты и безупречны. Пусть волнуются другие . У нас в пробирках все нормально. Чё задергались-то?


. 03.09.2021 21:19
В США нет министерства спорта и нет министерства культуры. На Олимпиаде они первые как и Голливуд в массовой культуре... Зачем им похищать кого-то? Пусть бы они Киркорова, Безрукова и Бузову выкрали навсегда.


Вы чего 03.09.2021 03:34

Накануне выборов нас будут все больше и больше будут пугать страшными американцами и рассказывать что лучше жить в России и вообще никуда не ездить. Однако оторванная от реальности российская власть не понимает, что благодаря интернету границы открыты и мы можем видеть как в реальности живут люди на западе.


шпингалет 03.09.2021 10:11
И интернет можно закрыть, все идет к тому. Пример Китая вдохновляет

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ