Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Это шаг позволит выровнять уровень образования в городе и на селе?
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

ИА SakhaNews. Ранним утром 3 сентября в г.Олёкминске (Якутия) сгорел расселённый дом по адресу: ул.Набережная, 31, который не успели снести. Об этом ИА SakhaNews сообщили читатели. «Искры летели во все стороны, а рядом деревянные жилые дома», – написали встревоженные горожане.

Огнеборцам помог в тушении пожара хлынувший вовремя дождь. Причина возгорания пока неизвестна, возможно, свою роль сыграл человеческий фактор. А может быть, в дом ударила молния (что маловероятно): в городе была сильная гроза, сообщают олекминчане.

Как только что уточнили наши олёкминские читатели, дом всё-таки сгорел не полностью, однако радости нет: всё-таки это потенциально огнеопасный объект.

Как только что сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я), в результате пожара пострадал человек. «3 сентября в 05:48 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в двухэтажном нежилом доме по ул.Набережной в г.Олёкминске. Огнеборцы прибыли на место через пять минут. На момент прибытия пожарного подразделения открытым огнём горел второй подъезд дома. В результате пожара пострадал мужчина 1967 г.р., огнём повреждены подъезд и фасад крыши на общей площади 255 кв. метров», – говорится в сообщении.

Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются. Участие в тушении принимали 13 человек личного состава, было задействовано две единицы техники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2021 08:16 (UTC+9)
Комментарии: 8
Читатель 03.09.2021 09:12

Что сгорит, то не снесут.

Это 4 здание под "снос".


Мистер икс 03.09.2021 09:27

Домов некоторых нет пустыри, а снос на 2025 год, как так


Нерюнгри 03.09.2021 09:44

Люди сами путем поджога очищают Старые дома.Не дождутся сноса разборки очистки площадей.Когда адм.вывозит этот хлам.Все лежить как огромная свалка.


Интересно получается 03.09.2021 09:59

Деньги на снос выделяют, но дома не сносят.А потом поджигают, а деньги, видимо, себе в карман.На нет и суда нет.


Ольга 03.09.2021 10:07

На набережной 23 тоже двухэтажка уже дважды горела, людей давно расселили, хотя ещё перед ыссыахом писали что снесут


Бырпах 03.09.2021 14:42

Хорош город, даже унитазов нет...


Алдан 04.09.2021 09:33

В нашем доблестном городе-герое, почти трудовой славы, вчера после обеда тоже "неожиданно и случайно" опять полыхнуло старое расселенное под снос большое двухэтажное деревянное историческое здание почты. Все по распорядку - до обеда скорбим у монумента Победы по окончанию Второй мировой войны, а после обеда - пожар. Расписание. Почему-то такие деревянные строения в нашем "прекрасном" городе не сносятся и не разбираются на дрова для пенсионеров, многодетных и малоимущих, а с завидно регулярностью "случайно сгорают". Всё бы ничего, да вот только пол города на пол дня отключили от электроэнергии и все заволокло едким дымом. Алдан самобытен, со своим внутренним укладом, традициями.


Алдан,который на юге. 05.09.2021 09:13

Жаль , что это место , где сгорела старая почта станет очередным памятником разрухи в городе, который всё больше погружается в руины после расселения собственников жилья.Обьясните почему счастливые переселенцы собственности не отвечают , что будет с ней дальше? Почему переселили , но ветхое жилье никто не собирается убирать или метод пожара самый доступный?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ