В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Региональный оператор по газификации населённых пунктов Якутии АО «Сахатранснефтегаз» и предприятие «АЛРОСА-Газ» будут активно взаимодействовать в дальнейшей газификации Мирнинского района, сообщает пресс-служба СТНГ.

«По итогам проведённой инвентаризации газового хозяйства в рамках подготовки к реализации социальной газификации в Мирнинском районе под программу подпадают порядка 480 объектов (домовладений) в трёх населенных пунктах – Мирном, сёлах Тас-Юрях и Арылах», – отмечается в сообщении.

На встречах представителей обоих предприятий с участием администрации Мирнинского района были обсуждены схемы газоснабжения, актуальные вопросы техприсоединения. Схема газоснабжения Мирного находится на стадии утверждения, после чего необходимо разработать программу газификации района.

Кроме того, рассматривается возможность о трансформации предприятия по добыче и транспортировке газа – передаче АО «АЛРОСА-Газ» «недропользовательской деятельности» и создании на базе компании производственного предприятия по транспортировке и реализации газа, отметили в пресс-службе СТНГ.

Участие в совещаниях принимали главный инженер УГРС АО «Сахатранснефтегаз» Пётр Данилов, заместитель главы администрации Мирнинского района по строительству и ЖКХ Игорь Видман, генеральный директор АО «АЛРОСА-Газ» Алексей Козлов и др.

Напомним, 11 июня 2021 года президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому доведением газа до земельных участков будет заниматься единый оператор газификации. В республике это «Сахатранснефтегаз». Комплексный договор с предприятием якутяне будут заключать по принципу «единого окна», что упростит процедуру оформления документов и ускорит сроки работ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2021 12:48 (UTC+9)
Комментарии: 5
шпингалет 03.09.2021 13:40

Алроса-газ? Что за контора, это она будет газифицировать Накынское месторождение?


Штык Вождя 03.09.2021 15:14
АЛРОСА Газ - коммунальное предприятие алроса, обеспечивает газификацию в мирнинском районе. Внешнего транспорта газа нет, подготовка газа ведётся на старых японских сепараторах. Добывает малые объёмы нестабильного газового конденсата для местных котельных и бодяжников на заправках. Сменили видимо руководство - бессменного Иванищева, ставленника Демьянова

Сборы очков 03.09.2021 15:28
Перед выборами. Обещать еще не значит жениться.

Мирный 04.09.2021 03:31

сперва СХ в Арылахе практически кончили,сейчас газифицировать собрались..Молодцы как будто последний раз по всей стране пошел распил.деньги то бюджетные.


Мирный Сергей 04.09.2021 07:39

Скважины у Алроса газ в плачевном состоянии. Зиму город может не пережить. Какие там частные домовладения?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ