В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

Сегодня в г.Алдане (Якутия) прошло торжественное возложение цветов к обелиску Победы в честь 76-ой годовщины окончания Второй мировой войны.

3 сентября у обелиска Победы на мемориале Славы в Алдане состоялось возложение цветов. Об историческом значении событий тех лет напомнила радиотрансляция.

76 лет назад был подписан акт о безоговорочной капитуляции милитаристской Японии. Последним штрихом в этой военной истории стала Маньчжурская стратегическая наступательная операция 1945 года. Это же событие стало ключевым в истории Дальнего Востока и всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Тот факт, что 1 800 тысяч наших соотечественников были награждены медалями «За победу над Японией», говорит о значимости этого события.

В торжественной церемонии возложения цветов приняли участие глава МО «Город Алдан» Александр Бугай, председатель Алданского городского Совета Николай Миронов и депутат горсовета Надежда Селютина.

Елена ИВКИНА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2021 14:55 (UTC+9)
Комментарии: 1
так где правда и где реальная память ? 03.09.2021 22:11

А почему никто и никогда не вспоминает павших наших героев и дедов на поле Куликовской битвы? А прадеды павшие на Бородинском поле ? Почему они в забвении ? А деды павшие в первую мировую войну ? Или они не в счёт, потому, что команды извыше на историческую память не было. А так - команда поступила - "отпраздновали" священную память. А без команды начальника-барина - да и памяти нет. Действительно, - страна рабов - страна господ и ты, им преданный народ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ