Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

Главный врач Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы Иван Луцкан, возглавив мобильную медицинскую бригаду, выехал с рабочей командировкой в Оймяконский улус.

«Выезды в отдаленные населенные пункты республики продолжаем для повышения доступности медицинской помощи. В этот раз мы приехали по приглашению главы улуса Иннокентия Сивцева в самый холодный район республики.

В ходе трехдневной командировки опытный специалист ЯРОКБ ведет детальный и качественный осмотр пациентов районного центра и нескольких сел улуса, которые не могут часто приезжать в Якутск. С собой мы привезли все необходимое оборудование.

Приятно слышать теплые слова благодарности и поддержки. Особенно нашему приезду рады люди старшего поколения, которые в силу возраста маломобильны, а мы приходим к ним домой», - рассказал Иван Луцкан.

Офтальмологи республиканской глазной больницы регулярно выезжают в отдаленные районы Якутии, что очень удобно для населения: осмотр и лечение проходят по месту жительства. В среднем в одном районе хирурги ЯРОКБ проводят не менее тридцати операций, и все это – бесплатно, в рамках ОМС.

Анатолий ПЕТРОВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2021 16:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ