Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. В Якутске на базе ГБНОУ РС(Я) «Республиканский лицей-интернат открылся «Роснефть-класс». Это третий город на территории Якутии, в котором открыт профильный класс: первый приступил к подготовке будущих специалистов в 2016 году в городе Ленске, второй в 2017-ом – в Мирном.

Как сообщили в пресс-службе компании, куратором «РН-классов» в республике является предприятие «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», добывающий актив НК «Роснефть».

«Роснефть-класс» - первая ступень корпоративной системы непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие». Основная цель проекта – довузовская подготовка учеников старших классов и развитие кадрового потенциала республики в сфере промышленности и дальнейшее привлечение на работу в «Таас-Юрях Нефтегазодобычу».

Для детей Якутии открытие «Роснефть-класса» в столице региона – уникальная возможность проявить себя и со школьной скамьи определиться с будущей профессией. Многие ребята приехали учиться из отдаленных улусов – Нюрбинского, Верхневилюйского, Амгинского и других. Всего по итогам отбора в «Роснефть-класс» зачислено 26 школьников.

Решение о приеме кандидатов в «Роснефть-класс» принимали на основании результатов тестирования по профильным предметам, психологического и профориентационного тестирования, собеседования с представителями Управления по персоналу «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

Учащимся нового «Роснефть-класса» в Якутске будет комфортно и приятно учиться в современной просторной аудитории. Дизайн помещения выдержан в корпоративном стиле, оснащен современными средствами обучения, компьютерами, оргтехникой. В классе установлены учебные и профориентационные стенды.

Будущим нефтяникам предстоит изучать математику, физику, химию и информатику по углубленной программе. Эти предметы им будут преподавать опытные учителя высшей категории и преподаватели Северо-Восточного федерального университета имени М.К.Аммосова.

Обучение в «Роснефть-классах» ориентировано на получение школьниками качественного среднего общего образования с углубленным изучением технических дисциплин, продолжение обучения в вузах по инженерным специальностям и направлениям подготовки и трудоустройство выпускников на работу в НК «Роснефть» после получения ими профильного образования.

Развивая «Роснефть-классы», компания содействует внедрению в образовательный процесс школ-партнеров цифровых технологий, развитию учебной и материально-технической базы школ, повышению эффективности учебной и профориентационной работы с учащимися, осуществляет поддержку талантливых школьников и нацеленных на постоянный профессиональный рост учителей.

Справка:

ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (добывающий актив «Роснефти») ведет деятельность на 11 лицензионных участках, расположенных на территории Республики Саха (Якутия). В том числе, на девяти в качестве оператора.

Предприятие занимается разработкой Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения – одного из самых крупных в Восточной Сибири.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2021 18:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
- 05.09.2021 00:25

Молодцы шефствуют школы как все крупные компании


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ