В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

Десять лет назад Охотский филиал АО «Теплоэнергосервис» (дочернее общество ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) влился в дружную сеть компании одновременно с Алданским.

Произошло это 1 сентября 2011 года, после того, как слава о положительном опыте якутских энергетиков дошла до соседнего Хабаровского региона. Тогда в Якутию с ознакомительной поездкой прибыл заместитель министра ЖКХ Хабаровского края. Его привезли в Усть-Майский район, показали новые котельные.

После этого настала очередь нанести ответный визит делегации АО «Теплоэнергосервис». Экскурсию по объектам проводил глава Охотского района, и якутские теплоэнергетики поразились тому, что он в деталях знал работу жилищно-коммунального хозяйства: сколько и куда завезено угля, где какие насосы работают. Мало того – глава района знал в лицо каждого кочегара. Становилось очевидно, что его ежедневная насущная задача – поддержание коммуналки в жизнеспособном состоянии.

Взаимные «смотрины» стали дополнительным зримым доказательством правильных подходов «Теплоэнергосервиса», и правительство Хабаровского края обратилось в адрес компании с предложением взять котельные Охотского района в эксплуатацию. Его приняли – так и был основан Охотский филиал.

Когда Теплоэнергосервис пришел в регион, началась последовательная модернизация всей теплосети: старые котельные, построенные в советские времена, закрыли, вместо них открыли новые – современные модульные, каждая из которых заменяет сразу несколько устаревших. Сразу стала очевидна экономия угля и электроэнергии, а расходы компании сократились в разы. В 2017 году ввели новый водовод. Жители ждали его более 50 лет.

Отпуск тепловой энергии котельных филиала составляет 54,1 тыс Гкал. За десять лет его работы в Охотском районе многое изменилось к лучшему. Изначально предприятие приняло на баланс 24 источника тепловой энергии, а за дальнейшие годы Теплоэнергосервис построил и ввел в эксплуатацию три современные котельные, которые заменили 18 изношенных, и 35 км сетей теплоснабжения.

Всего протяженность сетей ТВК составила более 86 км. Ушли в прошлое проблемы, связанные с эксплуатацией бойлеров, доставкой и хранением топлива, - все вопросы решаются оперативно, и снабжение теплом жителей района остается бесперебойным. Сегодня Охотский филиал - это дружный, слаженный коллектив, который трудится на благо жителей Охотского района Хабаровского края. Каждый из сотрудников не только работает для надежного и бесперебойного теплоснабжения жителей поселка, но и активно участвует в социальной жизни родного края.

Коллектив АО «Теплоэнергосервис» поздравляет коллег со знаменательной датой и желает процветания, взаимопонимания, реализации всех задуманных планов и безаварийной работы!

Пресс-служба АО «Теплоэнергосервис».

Справка:

Акционерное общество «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г.Ленск), Мирнинский район (п.Чернышевский, п.Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского Края.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия). В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 140,465 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2021 20:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ