В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин официально дал зеленый свет созданию офшорной зоны на Курильских островах. На пленарном заседании Восточного экономического форума 3 сентября глава государства объявил о «беспрецедентном» наборе налоговых льгот, который должен создать лучшие во всей Азии условия для работы бизнеса, сообщает finanz.ru.

«Полностью освободим бизнес от уплаты ключевых налогов на прибыль, на имущество, земельного и транспортного налога. Причем на 10 лет», - заявил Путин, добавив, что речь идет о компаниях, которые не просто регистрируются на Курилах, а реально работают в регионе, строят здания, предприятия, нанимают сотрудников.

«Для таких компаний будут установлены и пониженные страховые взносы в размере 7,6 процента, так же на 10 лет. Кроме того, на всей территории Курильских островов будет действовать режим свободной таможенной зоны, то есть ввозить товары, оборудование и вывозить готовую продукцию будет проще и удобнее», - перечислил президент. По его словам, в рамках этой зоны также не будет взиматься НДС, «пока товар не покинет территорию Курил».

Курилы станут третьим российских офшором вслед за специальными административными районами (САР), созданными на острове Русский в Калининграде и на острове Октябрьский во Владивостоке. Первые два оказались «потемкинской деревней»: в них зарегистрировалось всего 40 резидентов, да и те «не обеспечивают реального присутствия», жаловался «Известиям» в начале года источник в правительстве.

Компании стали резидентами островов лишь на бумаге, не инвестируют в развитие территорий САР и ограничиваются формальными взносами минимальной суммы. К примеру Калиниградская область собрала со своего офшора менее 0,5 процента налоговых доходов бюджета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2021 22:49 (UTC+9)
Комментарии: 2
Другими словами 04.09.2021 01:49

Уже не первый такой офшор создают, безрезультатно


Эначится 04.09.2021 06:09

друзьям путина льготы,скидки по бизнесу,вплоть до "обнуления",а народу нищета. Нужна нам такая воасть?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ