Работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии

ИА SakhaNews. Грузовой причал в селе Павловск Мегино-Кангаласского района Якутии построит Группа компаний «Старвей». Соглашение о реализации соответствующего комплексного инвестиционного проекта подписали на площадке Восточного экономического форума первый вице-премьер Республики Саха (Якутия) Кирилл Бычков, главный исполнительный директор Группы компаний «Старвей» Владимир Кожокарь и заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Роман Чичканов.

Объем инвестиций в него составит 2,2 млрд рублей, будет создано 56 рабочих мест.

На территории опережающего развития «Якутия» работают 26 резидентов, которые реализуют проекты на сумму 12,7 млрд рублей, запланировано создание более 1500 рабочих мест. Предприниматели реализовали 11 проектов, создали более 480 рабочих мест, вложили в экономику региона свыше 3 млрд рублей. Инвесторам ТОР доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди них: сниженные до 7,6 процента страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество, прибыль и землю первые 5 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2021 15:19 (UTC+9)
Комментарии: 2
- 05.09.2021 00:21

1.2 или рублей - 56 рабочих мест, а в московской конторе будут сидеть 500 человек конторских. И эти 500 человек будут засчет 56 рабочих зарабатывать каждый как минимум по 500 тыс рублей. Это современная политика москвичей.. .Я бы на месте правительство предложил чтоьы предприятие регистрировалось я Якутии и переехали все в Якутию, то тогда будет поступления в бюджет налоги. А то москва кричит орет что он кормит все регионы москвы и без него они бы все загуноись


А на кой 05.09.2021 01:23

Грузовой причал в Павловске, если такой есть в Нижнем Бестяхе. Или у наших возможность попилить и получить откаты затмевает здравый смысл?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ