В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых поможет привитый человеку с детства правильный образ жизни, в том числе регулярные физические нагрузки и правильное питание с отказом от фастфуда. Об этом заявила ТАСС научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева, детский кардиолог Анна Котова.

"Согласно данным ВОЗ, более 80 процентов подростков во всем мире испытывают недостаток физической активности. В 2016 году 340 миллионов детей и подростков в возрасте от 5 до 19 лет страдали избыточным весом или ожирением. Снижение физической активности детей связано с массовым увлечением гаджетами, что зачастую приводит к ожирению", - сказала она.

"Кардиологи во всем мире бьют тревогу: если раньше гипертония у подростков, как правило, считалась вторичным заболеванием, т.е. следствием какого-либо заболевания, то в последнее время диагноз первичной гипертонии ставится все чаще и манифестирует уже в 10-11 лет. Гипертония у детей появляется из-за изменения сосудов вследствие того же ожирения, возникающего при потреблении фастфудов и полуфабрикатов, содержащих большое количество соли, а также малоподвижного образа жизни", - считает Котова.

По словам ученого, "лучший способ снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний - это максимально правильное питание, отказ от ежедневного употребления фастфуда и полуфабрикатов, досаливания еды". "Для повышения физической активности лучше найти любимый спорт. Если это по каким-то причинам невозможно, то ходьба после школьных занятий. Нужно стремиться к десяти тысячам шагов четыре раза в неделю", - добавила эксперт.

Кардиолог отметила, что ежедневное питание у детей должно быть сбалансированным, а сон достаточным и крепким, для этого за два часа до сна нужно убирать гаджеты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2021 16:32 (UTC+9)
Комментарии: 5
Фастфуд 05.09.2021 18:46

Как и любой полуфабрикат зло.Как умные люди подтверждают это еда от дьявола.Готовится по спец. ритуалу.Тотже шаурма-шаверма.Чужаки придумали быструю ассимиляцию на чужбине.Например в Германию из Туркии люди открыли на каждом шагу шаурмены.Добавляя овощи смеси соусы подходящее для местных.Вот так по тихому захватывают территории.Итоге у наших ожирение сердца печени.А сами считают раз толстый Значить жизнь удался.Полный человек изнутри труха.


Харошь бред нести! 05.09.2021 19:36
Фаст-фуд фаст-фуду рознь. Наши магазинные блинчики с как бы творогом из пальмы и как бы с фаршем, по сравнению с турецким дёнер-кебабом в Германии - это полное г... .

Будущее страны 06.09.2021 22:48
Пикимоны даже от Армии косят.Всего навсего год.Школ все больше для детей инвалидов.Вырождение поколений.Вот такие неадеквы больше рождаются по пятьсот граммовые.Это люди?Еще заспиртованные обкуренные как этот

Есть хорошая пословица 05.09.2021 20:06

Если хочешь захватит чужую страну накорми своей едой.Они когда едут то с собой тащать свою еду.Хоть была бы вкусная полезная чистая.А то антисанитария.Алюминиевые огурцы бери не хочу.Макдонольс фасфуды из просрочки.Наши кочевники вечно голодные им без разницы.


Не ври 05.09.2021 21:49
.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ