У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

ИА SakhaNews. В Гвинее 5 сентября военные устроили мятеж. Лидер мятежников полковник Мамади Думбуя заявил, что президент страны Альфа Конде арестован, передает ТАСС.

Agence France-Presse передало, что в правительственном квартале Конакри 5 сентября велась интенсивная стрельба из автоматического оружия. На улицы вышло множество военных. Они призвали прохожих немедленно вернуться в свои дома и не покидать их.

Военные блокировали доступ в столицу страны Конакри по автомобильным дорогам с северо-восточного направления. Позднее они объявили о приостановке действия в стране конституции и роспуске парламента. Думбуя заявил по телевидению о роспуске правительства Гвинеи.

Думбуя распорядился закрыть внешние границы Гвинеи и призвал военнослужащих оставаться в казармах. Лидер мятежников сообщил, что занял пост лидера Национального комитета по сплочению и развитию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2021 03:54 (UTC+9)
Комментарии: 4
Негры молодцы 06.09.2021 20:37

Президент Гвинеи изменил Конституцию страны, чтобы обнулить сроки своего президентства.

Вчера арестован военными, с надеждой ждёт суда (а не черенка от лопаты)


Попали 07.09.2021 05:06

Переворот в Гвинее сулит России алюминиевый кризис «Русал» может потерять 30% производства.

Военный переворот в Гвинее рискует обернуться болезненным ударом для алюминиевой империи, которую в кровавом хаосе 1990х собирал миллиардер Олег Дерипаска.

«Русал» - крупнейший производитель алюминия в России и один из крупнейших в мире - может потерять треть производства, поскольку обеспечивал поставками из Гвинеи свою потребность в бокситах, сообщил РИА Новости источник в отрасли.

Гвинея занимает первое место в мире по запасам бокситов, обеспечивая 20% мировой добычи и 45% сырья для «Русала». «Компенсировать эти потери фактически неоткуда», поскольку новых месторождений бокситов в России нет, говорит источник РИА.


. 07.09.2021 06:30
Русал принадлежит иностранцам. Так что дорогим россиянам от таких новостей ни жарко, ни холодно. Просто рады за братский гвинейский народ.

. 07.09.2021 20:15

МИД РФ призвал освободить захваченного президента Гвинеи, поскольку «в Москве выступают против любых попыток неконституционной смены власти».


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ