Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИA SakhaNews. Более 39 млн рублей – таков ущерб, нанесённый клиентам директрисой строительного предприятия в Якутске. Она обвиняется в 52 эпизодах преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в крупном и особо крупном размерах). Об этом ИA SakhaNews сообщила старший помощник прокурора Якутии Марианна Рожина.

По версии следствия, злоумышленница заключила с 52 гражданами договоры купли-продажи земельных участков, расположенных по адресу: г.Якутск, Покровский тракт, 12-й км, якобы для последующего строительства элитного жилого комплекса – коттеджного посёлка с развитой инфраструктурой.

При этом, по данным следствия, она не имела намерений исполнить взятые на себя обязательства по переходу к гражданам права собственности на земельные участки и строительству на них жилых домов. Участки фактически не принадлежали возглавляемой ею организации ввиду их нахождения под обременением – в залоге (ипотеки в силу закона), у организации также не имелось разрешения на строительство.

Сумма ущерба, причиненная потерпевшим в результате данных преступных действий, составила более 39 млн рублей. Деньги были использованы обвиняемой по своему усмотрению.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2021 09:46 (UTC+9)
Комментарии: 2
Инородец 06.09.2021 13:08

А как зовут вумен?


Мадам брошкина 06.09.2021 13:56

Усть алданская.Фото в укт.ру смотри.Говорила людям что у нее связи в мэрии в одной связке работает поэтому люди ей верили.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ