Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Это шаг позволит выровнять уровень образования в городе и на селе?
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

ИА SakhaNews. Два лесных пожара ликвидировал в Якутии за минувшие сутки. По состоянию на 6 сентября, на территории республики продолжает действовать 29 природных пожаров, сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина.

«Приближённых и угрожающих населённым пунктам пожаров нет. Продолжает действовать один локализованный природный пожар в 10-километровой зоне (от населённого пункта – Ред.) на территории Чурапчинского района. Наиболее активная работа проводится в Усть-Майском районе, где, по данным Якутской авиабазы, действует семь очагов лесных пожаров. Для тушения привлечена группировка в составе 147 человек и 14 единиц техники», – говорится в сообщении.

Участие в ликвидации природных пожаров в Якутии принимают 436 человек, задействовано 23 единицы техники.

«Все превентивные мероприятия по защите населённых пунктов выполнены, угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет. На сегодня для мониторинга обстановки и передислокации личного состава на территории республики спланирована работа воздушных судов Якутской территориальной подсистемы РСЧС», – сообщил Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2021 10:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ