В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

В преддверии отопительного сезона в Якутске активно ведётся судебно-претензионная работа по взысканию просроченной дебиторской задолженности за поставленный природный газ с недобросовестных потребителей. После вынесения судебных решений юристы АО «Сахатранснефтегаз» проводят работу по принудительному взысканию задолженности совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов.

В рамках запланированных мероприятий сотрудники ФССП и юридический отдел управления газораспределительных сетей СТНГ совершают совместные выезды по предприятиям, имеющим крупные суммы задолженности. Помимо мер по арестам имущества должников (недвижимости, автотранспортных средств, денежных средств, офисной мебели, оргтехники и прочего), ведётся работа по вручению предупреждений о привлечении к уголовной ответственности руководителей за злостное неисполнение решений судов (ст.177 УК РФ).

Как сообщает начальник правового управления АО «Сахатранснефтегаз» Гаврил Слепцов, такая мера ответственности будет активно применяться к тем юридическим лицам, которые, имея возможность, намеренно уклоняются от погашения задолженности.

«На территории Республики Саха (Якутия) уже имеется судебная практика по указанному составу преступления, санкция за совершение которого предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Помимо арестов расчётных счетов и имущества должника, АО «Сахатранснефтегаз» также вправе воспользоваться процедурой ограничения поставки газа в соответствии с Постановлением Правительства РФ номер 1245 от 25 ноября 2016 года. Наличие долгов, кроме того, чревато наложением ограничений права на выезд за пределы Российской Федерации, и в случае злостного уклонения за неисполнение судебных решений руководители организаций - должников будут привлекаться уже к уголовной ответственности», – отметил начальник правового управления.

Так, 27 августа сотрудник органов принудительного исполнения Айтал Платонов и начальник юридического отдела УГРС Наталья Алексеева посетили имеющие долги организации – МУП «ПТСК» ГО «г.Якутск», ООО «Северные коммунальные системы» и МУП «Жатайтеплосеть».

«Некоторые коммунальные предприятия имеют большую задолженность перед ресурсными организациями. В рамках исполнения судебного решения их руководители могут на основе договорённости с поставщиком газа составить план-график погашения задолженности, однако не все предприятия идут навстречу, поэтому мы вынуждены идти на такие меры», – объяснила Наталья Алексеева.

Важно, что крупные суммы задолженностей числятся не только за поставку газа, но и за услуги по техническому обслуживанию газового оборудования, по техприсоединению (подключению) и физических, и юридических лиц.

«Сахатранснефтегаз» информирует население республики и руководителей организаций о важности своевременной оплаты за газ и услуги во избежание неблагоприятных последствий.

Напоминаем, что с 1 сентября стартовала акция «Прощёные дни» для физических лиц с прямым договором поставки газа. Жителям республики рекомендуют не упускать возможности погасить задолженность за природный газ без пени. Главное условие участия – полное погашение задолженности и отсутствие судебного решения о взыскании пени.

Для удобной оплаты работают онлайн-сервисы АО «Сахатранснефтегаз» - личный кабинет абонента на сайте aostng.ru, чат-бот – виртуальный помощник в мессенджерах Telegram и WhatsApp (8-924-870-70-09). Касса по приёму платежей за газ работает по адресу: ул.Петра Алексеева, 64 (режим работы в будние дни с 08:00 до 18:00, в субботу с 09:00 до 17:00 без перерывов, выходной – воскресенье). В районах республики приём платежей осуществляется через онлайн-сервисы и в кассах эксплуатационных участков.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2021 12:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ