Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Реабилитация и оправдание нацизма в России могут быть отнесены к категории экстремистской деятельности. С соответствующим предложением выступил генпрокурор Игорь Краснов, сообщает ТАСС.

«Считаю необходимым включение реабилитации, оправдания и пропаганды нацизма в понятие экстремистской деятельности, что значительно расширит возможности противодействия таким явлениям», – заявил он на открывшемся в понедельник в Хабаровске международном научно-практическом форуме «Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы», посвящённом судебному процессу 1949 года над японскими военными преступниками. Форум проходит в рамках проекта «Без срока давности».

Он напомнил, что для совершенствования правового регулирования в сфере противодействия фальсификации исторических фактов о роли СССР во Второй мировой войне в этом году уже принят ряд законодательных новелл, подготовленных с участием прокуратуры. «Среди них нормы об уголовной ответственности за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, унижение их чести и достоинства. Ужесточено наказание за реабилитацию нацизма, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных технологий», – напомнил генпрокурор. Также введена административная ответственность юридических лиц за публичное распространение информации, отрицающей факты, установленные приговором Нюрнбергского трибунала, а также за заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2021 15:17 (UTC+9)
Комментарии: 3
А японский милитаризм к чему приравняете? 06.09.2021 15:58

Совсем народ запутаете.


Прировняют к белофинам . 06.09.2021 21:10
И к геноциду печенегов.

Всегда напрягает слово ''приравнять'' в правовых актах. 06.09.2021 18:22

Право - очень тонкая наука, определяющая обязательные правила поведения человека в обществе. И понятие "приравнять" в праве совершенно некорректное. Слишком много сейчас в Росси приравнивается к понятию "экстремизм", как при большевиках приравнивали к понятию "враг народа". Катимся назад?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ