Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Судебные приставы Якутии исполнили решение суда, обязав комиссию по вопросам предоставления социальных выплат для приобретения жилья ветеранам, принять меры по восстановлению мужчины в Республиканском реестре ветеранов боевых действий, членов семей погибших инвалидов и участников боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В Якутское межрайонное отделение по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Республике Саха (Якутия) поступил исполнительный документ неимущественного характера. В соответствии с решением суда комиссия по вопросам предоставления социальных выплат для приобретения жилья ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим инвалидов обязана принять меры по восстановлению гражданина в Республиканском реестре ветеранов боевых действий и участников боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Сотрудник органа принудительного исполнения возбудил исполнительное производство и ознакомил должника с процессуальными документами и сроками для добровольного исполнения. В ходе исполнительных действий выяснилось, что требования судебного пристава в установленный законом срок должник не исполнил. В связи с этим сотрудником службы в отношении должника было вынесено требование о предоставлении сведений о принятии мер к восстановлению взыскателя в реестре в пятидневный срок.

Кроме того, должник был предупрежден, что неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, влечет административную ответственность по ст.17.15. КоАП РФ.

Принятые меры побудили руководство уполномоченной организации в полном объеме исполнить решение суда. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2021 18:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ