Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Это шаг позволит выровнять уровень образования в городе и на селе?
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

Энергетики Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» восстановили электроснабжение села Тюбяй-Жархан Сунтарского района Якутии, прерванное в результате наезда на опору стороннего автомобиля.

2 сентября в 20:20 энергетики зафиксировали аварийное отключение ВЛ-10 кВ фидер РРЛ-35 от подстанции «Шея». Под ограничение электроснабжения попало село Тюбяй-Жархан.

В результате осмотра воздушной линии персонал Сунтарского РЭС обнаружил на ВЛ-10 кВ РРЛ-35 отпайка «Улагача» упавшую опору и рядом с ней осколки фар и следы автошин. Установлено, что технологическое нарушение произошло в результате наезда автомобиля на опору. О происшествии сообщено в полицию, владелец и марка автомобиля устанавливаются.

3 сентября в 00:24 энергетики восстановили повреждённый участок воздушной линии, выполнив монтаж новой опоры. На данный момент работы завершены в полном объёме, ограничений электроснабжения потребителей нет.

Энергетики призывают владельцев автотранспорта и спецтехники быть предельно внимательными при управлении автотранспортным средством и напоминают, что любые противоправные действия, осуществляемые на территории охранной зоны, влекут за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Помните! При подобных авариях транспортное средство рискует попасть под действие электрической дуги, водитель – погибнуть от удара током, а большое количество людей и предприятий – остаться без электричества.

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2021 17:27 (UTC+9)
Комментарии: 1
Не водила, а 06.09.2021 17:59

"кривелло окривелло" какой-то.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ