Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий запретил проводить службы священнику храма блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске Роману Степанову, говорится в заявлении на сайте митрополии.

Ранее Степанов призвал патриарха Кирилла и других церковных деятелей задекларировать свои доходы и имущество.

«Благодаря этому мы сможем вернуть доверие людей. Благодаря этому мы сможем победить проблему, которая есть в нашей церкви. Это коррупция, она есть несомненно. Все мы об этом знаем», — заявил Степанов в видеоролике, опубликованном в YouTube.

Степанов сказал, что пора перестать быть организацией, в которой «затемняется, замалчивается и забалтывается беззаконье, злоупотребление и использование своего служебного и духовного авторитета», пишет "Новая газета".

В указе о запрете проводить службы митрополит Савватий подчеркнул, что Степанов отказался от духовной помощи, в которой нуждался вследствие «допущенных нравственных падений». Митрополит рассказал о подробностях личной жизни священника, упомянув побег жены Степанова и наркотическую зависимость.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2021 00:35 (UTC+9)
Комментарии: 14
Эх , Степанов! Рано ты высунулся! Вся власть от Бога! 07.09.2021 01:39

Ударили по одной щеке- подставь другую!

«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро»

1 Пет. 2:13-14

Короче, начальству в карман не заглядывают.


Однако 07.09.2021 03:05

к Будде нужно ближе держаться


Hammerfuck 07.09.2021 09:55

Нормальное такое хамство и, по большому счету ересь. Человек, который говорит такие вещи либо не верит в то, что в таинстве рукоположения священник (и Патриарх тоже) незримо принимает в себя Духа Святого, либо верит в то, что Святой Дух может быть побежден человеческим грехом.

И то, и другое с православием не совместимо.

Живи, поклоняйся Отцу, Сыну, и Святому духу Богу И Ему одному служи. И Церкви, и Патриарху служи, поскольку в них Святой Дух есть. Будь с Богом и будь людям примером.

Каждому твоему брату Господь воздаст по делам его. Видишь в брате грех? Плач и молись о брате своем. И еще плач о том, что именно тебе дано видеть этот грех. Потому, что если ты его видишь, то он и в тебе есть.

А первого на земле революционера и борца с несправедливостью звали Люцифер. И до того, как он стал видеть, как ему казалось, несправедливость, это был самый светлый Ангел из всех Ангелов. Печальная и поучительная история.,.


Михаил 07.09.2021 14:19
Я атеист, но я вижу, что церковь это коммерческая структура, всё или почти все стремятся к наживе, бога в церкви нет! Поэтому такая реакция на инакомыслие!

Михаил 07.09.2021 14:21

Я атеист, но я вижу, что церковь это коммерческая структура, всё или почти все стремятся к наживе, бога в церкви нет! Поэтому такая реакция на инакомыслие!


Ихтамнет 07.09.2021 13:00

Низость раскрывать тайну исповеди, подробности личной жизни, особенно смаковать побег жены. Вы сами еретики, отцы не Божьи.


«… Митрополит рассказал о подробностях личной жизни священника, упомянув побег жены…» 07.09.2021 13:23

Ну вот такие у нас митрополиты. Других нам советская власть не оставила. Нужно собрать церковный местком и на нем разобрать моральный облик жены Степанова.


Hammerfuck 07.09.2021 14:26
На самом деле побег жены это то, о чем Церковь должна знать. Митрополит не имеет права держать это в тайне, если узнал об этом. Такое нельзя держать в тайне. Потому как священник, от которого ушла жена, должен либо принять монашеский постриг, либо с него снимается крест. И именно это, а вовсе не "инакомыслие" стало причиной запрета в служении.

Жена ушла раньше 07.09.2021 14:56
.

Вы там в церкви делайте ,что хотите. Но вытаскивать в мир своё грязное белье - тупость. 07.09.2021 15:32
Кроме того по человечески просто непорядочно рассказывать про личную жизнь другого человека. Он вам говорит про коррупцию , а вы тут же ему про жену! Где логика? Если он такой плохой , тогда почему он у вас до этого служил? Мне , кажется ,что Всевышний специально создал эту ситуацию , чтобы все увидели кто есть ху, ваш митрополит.

Пушкинд 07.09.2021 20:10

Тихий омут это, а не церковь.


Если 08.09.2021 02:20

Степанов не прав и имеет такие грехи,с него почему тогда не снимают сан священика,а отправляют на послушание в монастырь .


Митя 08.09.2021 04:56

Отец Роман (Степанов) в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал, решился на заявления о коррупции в РПЦ, потому что прихожане часто спрашивали его по поводу имущества патриарха, имущества епископов, настоятелей, дорогих автомобилей: «Я все это время пытался это оправдывать. Занимался апологией их имущества. Моему терпению просто пришел конец».


Митя 08.09.2021 04:56

Запрещенный в служении протодиакон Андрей Кураев на Telegram-канале «Радиоточка НСН»: «Совершенно понятно, что есть некая организация, у которой есть в ходу масса наличных денег. В которой нет ни малейшей внешней финансовой отчетности перед государством и перед своими членами. Никаких, что называется, отчетных собраний акционеров. При этом есть культивация культуры лести, комплиментов, подхалимства, закрытых интриг. Там никогда никому не объясняют мотивы принимаемых решений. Естественно, что это мир коррупции. К гадалке не ходи».


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ