В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

31 августа 2021 года форвард Криштиану Роналду перешёл из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед». Переход обошёлся английскому клубу всего в 15 миллионов евро, что по нынешним меркам смехотворно скромная сумма за исполнителя такого уровня.

В последнем сезоне в Серии А Криштиану стал лучшим бомбардиром турнира, записав на свой счет 29 мячей. Сможет ли португалец продолжить свои голевые свершения в «Манчестер Юнайтед», в котором сделал себе имя во второй половине 2000-х? Некоторую ясность в этот вопрос помогут внести прогнозы на футбол на сайте Legalbet.ru: именитые эксперты и профессиональные гандикаперы делятся мнением о результатах предстоящих встреч, опираясь на текущую форму клуба, его лидеров и статистические тренды. Из отдельных встреч и можно будет составить представление об успехах игрока.

Контракт Криштиану рассчитан на два года, а зарплата суперзвезды составляет 657 тысяч евро (56,6 миллиона рублей) в неделю, или 31,5 миллион евро (2,7 миллиарда рублей) в год, что примерно сопоставимо с его заработной платой в «Ювентусе». Своим переходом португалец лишил первой строчки в списке заработных плат новичка «Челси» Ромелу Лукаку, который будет получать 616 тысяч евро (53 миллиона рублей) в неделю. Тройку лидеров АПЛ по этому показателю замыкает полузащитник «Манчестер Сити» Кевин де Брейне — клуб платит ему 527 тысяч евро (45 миллионов рублей) в неделю.

Интересно, что другой ньюсмейкер этого лета Лионель Месси, перешедший из «Барселоны» в «ПСЖ», будет получать почти в два раза больше португальца — 1 миллион евро (86 миллионов рублей) в неделю. Суммы, конечно, нереальные, особенно если учитывать возраст футболистов: Криштиану уже исполнилось 36 лет, Месси — 34.

В первый раз Криштиану перешёл в «Манчестер Юнайтед» из «Спортинга» в 2003 году и выступал за английский клуб до 2009 года. За шесть лет в Англии португалец провёл 292 матча, в которых успел забить 118 мячей. 6 июля 2009 года Криштиану перешёл в мадридский «Реал» за 94 миллиона евро, что стало трансферным рекордом на тот момент.

В 2018 году Роналду за 117 миллионов евро отправился в «Ювентус», однако особых успехов с клубом не добился — Лига чемпионов итальянскому клубу не покорилась даже с КриРо в составе, а в последнем сезоне туринский клуб ещё и упустил чемпионство — первую строчку занял «Интер».

Фанаты ждут яркого возвращения от живой легенды Манчестера, посмотрим, сможет ли он оправдать их ожидания и заработную плату.

Александр CЕМКИН

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2021 16:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ