Скончался бывший футболист "Зенита"
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик

ИА SakhaNews. Суда ПАО «ЛОРП» будут участвовать в реализации угледобывающего проекта «Северной звезды», сообщили в пресс-службе пароходства.

Входящая в холдинг AEON компания «Северная звезда» в 2021 году начала добычу угля на его Сырадасайском месторождении в Красноярском крае на полуострове Таймыр.

По словам владельца холдинга Романа Троценко, запасы месторождения оцениваются в 5,7 млрд тонн, в этом году компания намерена добыть 300 000 тонн угля. На базе Сырасадайского каменноугольного месторождения на Таймыре планируется построить разрез, обогатительную фабрику, порт, аэродром, мини-ТЭЦ и т.д.

Для перевозки товарно-материальных ценностей будут привлечены судоходные компании, способные осуществлять перевозку по речным и морским путям.

При этом для вывоза угля уже с готовой обогатительной фабрики по Севморпути к 2032 году понадобится 30 судов. «Северная звезда» не будет заказывать строительство судов для перевозок, она рассчитывает на профессионального перевозчика для выполнения этой задачи. Об этом говорилось на встрече владельца холдинга Романа Троценко с генеральным директором ПАО «ЛОРП» Сергеем Ларионовым во время Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке.

В ходе встречи бизнесмен не исключил возможности задействовать в реализации проекта ПАО «ЛОРП», в частности, для строительства фабрики и перевозки каменного угля.

«Наши суда отвечают предъявляемым требованиям для перевозок генеральных грузов и нефтеналивной продукции по Севморпути для обеспечения строительства. Производственные мощности флота пароходства позволяют выполнить объем, который будет предоставлен заказчиком. Добавлю, что к настоящему времени достигнуты договоренности с «Северной звездой» об эксплуатации наших новых барж проекта ROB в зимнее время. По плану в октябре они уже начнут работы в районе Диксона для обеспечения топливом», - пояснил Сергей Ларионов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2021 17:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ