Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. Производство жидкого медицинского кислорода планируется начать в Южной Якутии, заключение первых договоров с больницами ожидается до конца года, сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам участия Якутии в Восточном экономическом форуме (ВЭФ), министр промышленности и геологии региона Максим Терещенко, передает ТАСС.

"Мы отрабатывали [вопрос] еще в 2020 году, понимая потребность наших больниц по производству жидкого медицинского кислорода. И сегодня у нас есть компания в Южной Якутии, которая готова производить жидкий кислород, соответственно, отрабатывается вопрос по заключению договоров - чтобы наши больницы заключили с ними, мы сокращали нашу зависимость от поставок из-за пределов региона", - сказал Терещенко.

Он отметил, что в данный момент в регионе есть производство газообразного медицинского кислорода. "Жидкий [кислород] - мы начинаем свое производство. Конец сентября - октябрь - как раз заключение договора. И [также] поставка кислородных станций с привлечением не только средств бюджета, но и частных средств, и федеральных", - добавил министр.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе министерства промышленности и геологии, производственная мощность составляет 1,2 тонны жидкого медицинского кислорода в сутки, потенциальная - 2,4 тонны. В настоящее время предприятие ведет переговоры с Якутской республиканской клинической больницей на поставку кислорода, о намерении заключить договор заявила также Алданская ЦРБ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2021 20:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ