Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. 7 сентября в Якутске состоялась церемония чествования молодежи Общественного народного фронта, принимавшей участие в восстановлении села Бясь-Кюель Горного района.

В сообщении пресс-службы главы региона отмечается, что молодые добровольцы из 19 регионов страны - Москвы, Амурской, Брянской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Саратовской, Смоленской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областей, Забайкальского, Камчатского, Ставропольского краев, Республики Ингушетия, Республики Татарстан работали в селе Бясь-Кюель с 25 августа. Среди них есть бойцы, принимавшие участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Республике Крым, г.Тулун Иркутской области.

В течение двух недель добровольцы «Молодёжки ОНФ» оказывали помощь в тушении тлеющих участков земли, вырубке участка сгоревшего леса, демонтаже поврежденного моста при въезде в село, строительстве коровников, заборов, домов, оказали адресную помощь жителям села. Также молодые люди приняли участие в акции «Сохраним лес».

Первый заместитель председателя правительства Якутии, председатель оперативного штаба по ликвидации последствий пожара в Атамайском наслеге Дмитрий Бердников вручил Благодарственные письма за бескорыстный труд помощи жителям села Бясь-Кюель в ликвидации последствий лесных пожаров 97 участникам молодежного отряда.

«Вы - молодцы! Бросив свои дела, теплые квартиры, то, чем вы занимались у себя на родине, приехали сюда, чтобы протянуть руки помощи жителям Бясь-Кюеля, жителям Якутии. Не важно какой объем работы выполнили, важно то, что вы были здесь, приняли участие в восстановительных работах. Вы разделили эту беду с нашими жителями», - сказал Дмитрий Бердников.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2021 23:03 (UTC+9)
Комментарии: 4
Молодцы!!! 07.09.2021 23:20

Есть о чем вспомнить потом.Когда молодой все нипочем.


Нашим урок 07.09.2021 23:27

Готовтесь на длинную зиму.С весны на сенокос удой ремработы.Жизнь как карусель без конца.В угоду властям песнями играмы сыт не будешь.Думаю за ум возьметес хватит пить и позорится на весь Мир.Живите по человечески а не по зову дурной крови.Вот даже чужие дети приезжают помогать.Хватит изображать беспомощных.


наоборот, 08.09.2021 23:53
местные жители жалуются, что у них только хлопот прибавляется, большой пользы нет, о солдатиках вообще анекдоты пишут по ватсапу

Абориген 08.09.2021 17:15

Полегче на поворотах. Мы этот суровый край обживаем, облагораживаем уже тысячи лет. Создали уникальное экстремальные скотоводство и земледелие. Будем петь и плясать. Сами могли справиться, хотя большое спасибо молодежи новой России


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ