Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. В России необходимо вернуть смертную казнь для педофилов. Снять мораторий предложил депутат, первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов, сообщает «Газета.Ru».

Ранее в МВД сообщили, что в Киселёвске пропали десятилетние девочки. Позднее в ведомстве подтвердили, что в одном из заброшенных домов обнаружены тела девочек с признаками насильственной смерти. Подозреваемый в убийстве задержан. Ранее широкий резонанс получило убийство в Тюмени восьмилетней школьницы, поиски которой продолжались с 30 июня до 19 августа.

«Мы считаем, что педофилам и террористам, педофилам-убийцам надо назначать смертную казнь, отменять мораторий на смертную казнь независимо от позиции Совета Европы, ориентироваться на свои ситуации в стране», — сказал Емельянов.

Такого же мнения придерживается уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

«Для террористов и педофилов, которые издеваются над детьми и убивают их, смертная казнь нужна. Пожизненное заключение — это минимум возможного наказания, которое они должны нести. Минимум. В идеале, конечно, смертная казнь», — сказала Волынец в беседе с RT.

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов выразил возмущение очередным чудовищным преступлением педофилов.

«Где вы, противники смертной казни? Вы ещё с нами? Уже достаточно! Хватит! Каждую неделю убивают и насилуют детей. Каждую неделю!!! Необходимо отменить мораторий на смертную казнь и жёстко наказать всех, кто обязан был следить за этим нелюдем. Сегодня – чужие дети, завтра – твои...», - написал лидер социалистов на своей странице в соцсетях.

В Совфеде также призвали ужесточить наказания за тяжкие преступления в отношении детей. По мнению первого замглавы социального комитета Совфеда Валерия Рязанского, необходимо ввести пожизненное заключение без рассмотрения смягчающих обстоятельств, а также обязательную принудительную химическую кастрацию для педофилов, передает РИА Новости.

Председатель подкомитета по гражданскому и семейному праву комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина убеждена, что в отношении педофилов не должно применяться условно-досрочное освобождение или амнистия, а также замена наказания более мягким, передает ТАСС.

"Это категория [людей] опасна для общества навсегда. Это люди, которых исправить нельзя. Это не значит, что их нужно исключать из социума. Нет. Но нужно их контролировать", - уверена сенатор.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступила за пожизненное наказание педофилов.

"С 2018 года в Государственной думе на рассмотрении находится законопроект, он предусматривает пожизненное наказание для педофилов и другие меры, которые должны повысить защищенность детей. Мы участвовали в разработке документа, получили поддержку многих ведомств. Какие еще аргументы нужно привести? Одно странно: с кем же мы боремся все эти годы? Для кого еще не понятно, зачем этот документ?" - сказала она.

Введение смертной казни в России за любые тяжкие преступления, в частности для педофилов, вряд ли поможет снизить число изнасилований и убийств. Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» высказал директор по исследованиям Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге, профессор социологии Кирилл Титаев.

Социолог привел три аргумента, свидетельствующих о бесполезности введения смертной казни, первый и важнейший из которых — судебные ошибки. «Смертная казнь — это необратимое действие. Человека, который сел в тюрьму, можно выпустить, когда выяснилось, что произошла судебная ошибка. И в мировой истории мы знаем достаточное количество судебных ошибок, в том числе по преступлениям, связанным с сексуальным насилием, сексуальным насилием над несовершеннолетними и другими ужасными вещами. Убитого человека нельзя воскресить», — объяснил он.

Второй аргумент против смертной казни — тот факт, что страх смерти вряд ли станет причиной исчезновения подобных преступлений. Третьим аргументом, по мнению социолога, является некий общий принцип, по которому государство, считающее себя цивилизованным, не должно убивать своих граждан.

Кремль не готовит никаких изменений законодательства в связи с последними резонансными случаями преступлений в отношении детей, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2021 23:51 (UTC+9)
Комментарии: 18
АЙХАЛ 08.09.2021 00:05

....НАДО ПРОСТО УНИЧТОЖАТЬ ТАКИХ БЕСПОЩАДНО И НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА ИСПРАВЛЕНИЕ ЗАБЛУДШИХ ДУШ...ПРОСТО БРАТЬ И УНИЧТОЖАТЬ ПРОСТО ЧТОБ ИХ КОНКРЕТНО НЕБЫЛО НА ЗЕМЛЕ,КАК КАЛОРАДСКОГО ЖУКА БЕСПОЩАДНО И БЕСЦЕРЕМОНО И НЕ ВЗИРАЯ ,ЧТО ТАКИХ ТВАРЕЙ КАК И ЖУКОВ НЕ ИСКОРЕНИТЬ....


05 25 08.09.2021 05:53
да, да, да, а как быть с тем что мужчин учителей в школе нет по факту? они же смертники, плюс некие судебные преценденты. ну и детям верят на слово, какая шткарная почва для шантажа появляется. Чистый популизм.

КБ Якут 08.09.2021 00:11

Нелюдей гасить надо….!!!!!


Надо! 08.09.2021 16:41
И не только для них. Хватит на гейропу смотреть. Они нам все равно не друзья. В США и Японии со свистом уродов казнят, да ещё какими методами, и Ничего! Никто не вякает против.

Вернуть статью 08.09.2021 01:07

Сколько можно в угоду ЕС губить свой народ.Или у них крыша у власти.Как Медкартели алкомаркеты.Почему должны отсидеться задарма еще выходять измываются над чужими детьми этого у нас полно.Горе мамаши им дороги зеки.Против людей почему то быстро пишут законы.


Смертная казнь - это возврат в пещерный век. 08.09.2021 01:56

.


Светик 08.09.2021 02:33

Кастрация и пожизненное хотя бы! Почему государство плох защищает детей?!!!?!!!


Бырпах 08.09.2021 05:17

По логике, если мы типа за гумманизм и против смертной казни, то тогда надо переписывать Закон о полиции, и разоружать полицейских, выдать им нелетальное оружие, травматы или газовые пистолеты... Армию распустить, ведь она тоже вооруженная и может причинять смерть другому... Охотничье оружие запретить полностью, и тогда во что превратится Россия? В какое нибудь европейское королевство, но абсолютно гумманное и безобидное, которое даже мухи не обидит... Изначально, зачем наложили мораторий? Чтоб попасть в евросоюз... Белоруссия туда попала? У них есть смертная казнь, а вообще этот евросоюз для нас важен? У нас все равно даже, при моратории на смертную казнь строгие визовые правила с Европой, более того даже визу туда сложно получить. Вобщем что то пошло не так... И милее мы для них не стали, и сами себя обделили.


=Вобщем что то пошло не так= 08.09.2021 06:01
Не так пошло с 2014 года.

Не с 2014 08.09.2021 07:25
А с 2003

Хм 08.09.2021 09:57

Для педофилов смертную казнь надо вводить. Это не люди, а нЕлюди!


777 08.09.2021 19:03
Абсолютно ВЕРНО!!!!!!

А если оговорят человека? 08.09.2021 19:32
Сейчас это очень просто. Как быть?

Отсидел 08.09.2021 11:57

10лет теперь ему 41 год.Еще 10лет отсидит и ничего.На всем готовом казенном.Вот такой наш гуманный суд.За жизнь людей что первая ходка что вторая.Не привыкать.А тут душать налогами с детских садов родителей поборами.Все платно дорого.Хоть было бы качественное умные доктора.Госчиновники отношение к людям человеческое.А не годами гнобить людей.


что ты ноешь постоянно? 08.09.2021 12:11
сядь в тюрьму на всё готовое и налоги не будешь платить

Реалистка 08.09.2021 19:38

Уничтожать педофилов надо однозначно, они неисправимы, но только если их вина будет железно доказана! А то, учитывая, как работают наши следственные органы, сколько невиновных уничтожат!


"Закон" 09.09.2021 00:28

Что же вы Миронов,жириновский,Зюганов,если с 18 года в думе лежит закон на рассмотрении о пожизненном,не орали ором поэтому ,почему любимое Едро не приняло его,назревает вопрос кто лобирует не принятие его ,И Аня Кузнецова идущая сейчас в Думу от ЕР тоже только сейчас вспомнила о нем,что касается смертной казни ,то почему как считают либерасты в самой демократичной стране США она применяется ,правда не сразу а по истечению нескольких лет,что исключает ошибки в разы о привлечении не виновных.


Не думаю, что здесь нужна смертная казнь. А вот химическая кастрация должна быть . 09.09.2021 02:13

Срок и химическая кастрация за год до освобождения.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ