Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Ленинский районный суд Махачкалы приговорил экс-главу территориального управления Росреестра Дагестана Шамиля Гаджиева, признанного виновным по делу о взятке, к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Верховного суда республики.

Из материалов суда следует, что в 2018 году Гаджиев через своего помощника получил взятку в особо крупном размере в виде автомобиля, оценённого в 1,1 млн рублей, за беспрепятственную государственную регистрацию прав собственности на жилые и нежилые помещения, расположенные в многоквартирном доме в Махачкале.

Исполняющий обязанности руководителя управления Росреестра по Дагестану Шамиль Гаджиев был задержан 25 мая 2019 года в рамках уголовного дела о преступном сообществе, которое с 2000 года незаконно оформило в собственность свыше тысячи земельных участков в Махачкале.

Справка:

Гаджиев Шамиль Магомедрасулович в 2002 году назначен специалистом первой категории отдела единого социального налога инспекции министерства по налогам и сборам Российской Федерации по работе с крупными налогоплательщиками Республики Дагестан.

С 2004 по 2006 год занимал различные должности в юридическом отделе инспекции министерства по налогам и сборам Российской Федерации по работе с крупными налогоплательщиками Республики Дагестан.

В 2006–2010 годах - начальник юридического отдела ИМНС РФ по Советскому району г.Махачкалы.

В 2010–2011 годах – начальник правового отдела межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Махачкале.

С 2011 по 2014 год - начальник правового отдела Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Дагестан.

В 2014–2015 годах - начальник отдела контроля налоговых органов Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Дагестан.

С 2015 года занимал должность заместителя руководителя Управления Росреестра по Республике Дагестан.

Затем занимал должность исполняющего обязанности руководителя управления Росреестра по Дагестану.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2021 01:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ