Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Якутия в числе регионов-рекордсменов по «пьяным» преступлениям
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

Спецсчет является целевым расчетным счетом, который создается и обслуживается банком на основании требований и положений, установленных по закону. Спецсчета уже использовались в России ранее платежными агентами и нотариусами. А вот участникам госзакупок придется немного привыкнуть к таким инструментам.

КОГДА ТРЕБУЕТСЯ СПЕЦСЧЕТ?

Спецсчет 44-ФЗ требуется ИП и юридическим лицам, принимающим участие в электронных государственных закупках следующих видов:

● конкурс с ограниченным участием;

● открытый конкурс;

● двухэтапный конкурс;

● аукцион.

Перечисленные средства требуются для обеспечения заявок, а не контрактов. То есть спецсчет требуется для участия в электронном формате аукциона.

Создать спец счет 44 фз альфа банк предлагает на выгодных условиях.

Многие банки предлагают бесплатное открытие и обслуживание спецсчета вместе с расчетным счетом. В некоторых случаях спецсчет ведут по тарифам РКО.

Не все банки предлагают открытие такого типа счетов. Так что перед тем, как обратиться в какое-либо учреждение, стоит выяснить возможность предоставления подобной услуги.

После того, как вы получите реквизиты счета, вы сможете участвовать в торгах. Для начала придется получить ЭЦП. Без нее вы не сможете принять участие в онлайн-тендерах. После этого нужно будет зарегистрироваться на тендерной площадке. Прикрепите все необходимые документы. Сформируйте заявку на выбранный тендер. Подождите окончания приема заявок и выбора победителя. Если вы выиграете тендер, вам нужно будет приступить к его выполнению. Если же тендер окажется проигранным, средства на счету будут разблокированы и вернутся исполнителю.

Если вы участвуете в госзакупках на нескольких площадках, то можете использовать для этого один счет. С участника, который выиграл тендер, будет списана сумма в размере 1% от начальной наибольшей цены контракта. Но эта сумма не может превышать:

● 2000 рублей, если закупка выполняется с ограничениями для малого бизнеса;

● 5000 рублей для участников остальных видов закупок.

Если вы регулярно участвуете в госзакупках, вам не стоит затягивать с открытием спецсчета. В противном случае ваше участие будет отклонено.

Если вы подаете заявку на участие в тендере на бумажном носителе, открытие спецсчета для вас будет необязательным. Но если же вы участвуете в электронных торгах, такой счет придется создать. Открыть его можно за пару дней.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2021 03:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ